Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Bank Mandiri Tbk mencatat transaksi finansial sekitar Rp30,3 triliun di jaringan kantor cabang yang beroperasi selama periode libur Lebaran pada (1/6) Hingga (9/6) lalu.
Corporate Secretary Bank Mandiri Rohan Hafas mengungkapkan, selama periode tersebut perusahaan mengoperasikan sebanyak 350 cabang secara bergantian, kecuali pada Rabu (5/6) yang merupakan hari pertama Idul Fitri.
Baca juga: Perputaran Uang Mudik 2019 Diperkirakan Capai Rp10,3 Triliun
“Dengan nilai tersebut, artinya cabang kami mentransaksikan hampir Rp4 triliun per hari dalam periode liburan Idul Fitri kemarin. Hal itu mengindikasikan tingginya kebutuhan transaksional nasabah, terutama pada saat libur panjang hari raya keagamaan,” kata Rohan dalam pernyataan resminya, Selasa (11/6).
Dia menjelaskan, dari jumlah tersebut layanan yang banyak ditransaksikan nasabah adalah setor tunai, pembayaran Delivery Order SPBU Pertamina, pemindahbukuan, dan tarik tunai. (OL-7)
Sejalan dengan akselerasi ekonomi tersebut, Bank Mandiri turut konsisten mempertahankan fundamental keuangan solid sepanjang 2025.
Komitmen Menggerakan Perekonomian Nasional
Bank Mandiri melihat pameran ini sebagai sarana untuk memberikan literasi keuangan kepada pengunjung dan tenant yang ada
Ketidakpastian global akibat meningkatnya risiko geopolitik dan perlambatan ekonomi dunia masih menjadi tantangan utama pada 2026.
Bank Mandiri menyalurkan dividen interim tahun buku 2025 kepada para pemegang saham pada Rabu (14/1).
Bank Mandiri mengumumkan rencana pembagian dividen interim untuk tahun buku 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved