Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
ANGGOTA Komisi IV DPR RI Andi Akmal Pasluddin mengatakan fluktuasi harga ayam yang kerap terjadi merupakan bagian dari hukum perdagangan.
Ketika stok melimpah, harga akan turun. Begitu pun sebaliknya, ketika stok menipis, harga akan terkerek naik.
Namun, di samping itu, ia juga tidak menutup mata terkait adanya kemungkinan perusahaan-perusahaan besar yang mencoba mengendalikan harga.
"Bukan tidak mungkin ada perusahaan besar yang nakal. Sekarang peternakan ayam dikuasai koorporasi dari hulu ke hilir. Mereka bermain mulai dari pakan hingga yang lain-lain," ujar Andi kepada Media Indonesia, Selasa (5/3).
Baca juga : Pemerintah Diminta Perbaiki Tata Niaga Ayam
Ia pun mendesak seluruh kementerian dan lembaga terkait, termasuk Satuan Tugas Pangan, untuk terus mengawasi setiap perkembangan harga yang terjadi di lapangan.
"Pemerintah harus tegas melindungi peternak kecil. Apakah caranya dengan menekan harga supaya tidak dipermainkan atau cara-cara lain dengan mekanisme lain," tuturnya.
Dalam persoalan ini, ia mendesak Kementerian Perdagangan untuk mencari formula baru yang tepat untuk menentukan harga jual ayam di tingkat peternak.
"Ini persoalan lintas kementerian. Semua harus terjun bersama mengatasi hal ini," tandasnya. (OL-8)
Aktivis lingkungan dan pendorong perubahan asal India, Sahil Jha, melanjutkan perjalanan bersepeda ke Jakarta dan Bogor.
APAPTF merupakan federasi yang secara aktif terlibat langsung dengan pemerintah Pakistan, dianggap sebagai perwakilan resmi dari seluruh insan pertanian yang ada di negara tersebut.
RENCANA penguatan kerja sama perdagangan antara Indonesia dan Rusia di sektor minyak kelapa sawit (CPO), pupuk, dan daging dinilai menjanjikan.
UNTUK mendorong percepatan terwujudnya ketahanan pangan nasional, Presiden Prabowo Subianto mengerahkan segala kemampuan di Kabinet Merah Putih (KMP) dengan berbagai inovasi.
Lebah merupakan salah satu agen biologis terpenting dalam ekosistem pertanian, karena perannya sebagai penyerbuk utama bagi berbagai tanaman budi daya.
Presiden Prabowo Subianto terus menggalakkan program ketahanan pangan agar Indonesia tak bergantung pada negara lain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved