Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
AKSI memukau Maliq & D'essentials di konser tunggal 20 tahunnya berhasil mengobati rasa rindu belasan ribu penggemar. Seluruh personel hadir lengkap dan kompak di atas panggung mulai dari Angga Puradiredja (vokal), Widi (drum), Indah (vokal), Jawa (bass), Lale (gitar) dan Ilman (keyboard).
Konser yang digelar Hall B3 dan C3 JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (14/4), itu memperingati 20 tahun grup pelantun tembang Dia itu berkarya di industri musik Tanah Air. Pun sebagai bentuk syukur atas apa yang sudah mereka raih selama berkarier di dunia musik.
Dalam konser tersebut, mereka membawa konsep panggung yang mempresentasikan masa lalu dan sekarang. Di sela-sela konser, tampak pemutaran video singkat rangkuman perjalanan Maliq di industri musik.
Selain itu, sejumlah lagu yang dibawakan bukan hanya dari album terbaru mereka saja, melainkan juga lagu-lagu di album tahun 2000-an, seperti The One (2006), Blow My Mind (2005), Dia (2007) dan lainnya.
"Yang udah nggak nyanyi 15 tahun lalu, ayo kita nyanyi," ucap Indah mengajak para penonton menyanyi bersama.
Musikus Indra Lesmana pun turut hadir di konser tunggal tersebut. Indra semakin menghebohkan panggung dengan permainan pianonya. Ia bersama Maliq membawakan sejumlah lagu mulai dari Himalaya, Aurora, hingga Drama Romantika.
Penonton dari berbagai kalangan usia tampak bernyanyi bersama saat Maliq membawakan sejumlah lagu termasuk lagu di tahun-tahun awal berkarier di belantika musik Tanah Air. Tak sedikit para penggemar yang bernostalgia dengan perjalanan bermusik grup band tersebut.
Baca juga: MALIQ & D'essentials Memukau di Konser 20 Tahun
Maliq dibentuk pada 15 Mei 2002 dengan berawal dari 9 personel. Seiring berjalannya waktu, mereka semakin kompak meski hanya menyisakan 6 personel. Sejak penampilan Maliq pada pergelaran Jakarta International Jazz Festival 2005, popularitas grup musik yang mengusung genre jazz dan perpaduan genre lainnya seperti, soul, funk, rock, blues ini semakin meningkat terutama di kalangan anak muda Jakarta.
Salah satu andalan khas mereka ialah perpaduan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris dalam lagu-lagunya. Musik yang dimainkan juga khas dan kadang tidak seperti lagu-lagu populer Indonesia pada umumnya.
Di sepanjang kariernya, Maliq & D'Essentials sudah mengeluarkan sembilan album terdiri dari enam album studio dan tiga mini album mulai dari 1st, Free Your Mind, Mata Hati Telinga, The Beginning Of A Beautiful Life, Sriwedari, Musik Pop, Senandung Senandika, 25 Tahun Mcdonald's Indonesia dan RAYA.(M-4)
MUSISI Raissa Anggiani sukses menggelar konser album ‘Kepada, Yang Terhormat’ di M Bloc Live House, Jakarta. Raissa menutup gelaran konser album dengan sempurna di Jakarta.
ANGGOTA grup SNSD, Seohyun, segera menjajal panggung musik klasik sebagai pemain biola solo. Penampilan spesial ini dijadwalkan berlangsung dalam konser di Seoul.
MENGHABISKAN malam pergantian tahun dengan menghadiri konser musik menjadi salah satu opsi favorit untuk menutup tahun 2025.
Sejumlah konser artis Jepang di Shanghai mendadak dibatalkan, termasuk penampilan Maki Otsuki yang dihentikan di tengah lagu dan konser Ayumi Hamasaki di stadion kosong.
Malam puncak Lustrum ke-12 turut dimeriahkan oleh Wika Salim, Secondborn, dan DJ Winky Wiryawan, yang menambah euforia.
Ariana Grande mengonfirmasi tur “Eternal Sunshine” 2026 akan menghadirkan jumlah konser lebih sedikit.
GRUP idola asal Indonesia bernuansa J-pop, Lemon, resmi merilis single terbaru berjudul Level Up!, mengutip siaran pers yang diterima Media Indonesia, Rabu, (24/12).
GRUP-grup K-pop dari generasi pertama hingga ketiga akan kembali ke panggung musik pada tahun ini. Hal ini menjadi kabar gembira bagi para fan yang menyambut kembalinya mereka.
29 November 2024, girl band asal Korea NewJeans secara resmi mengakhiri kontrak eksklusifnya dengan agensi ADOR. ADOR dianggap tak lagi mampu memberikan perlindungan
"Kami udah pernah coba bikin single-single, tapi itu kayak bukan DNA-nya RAN,"
COLOR Asia Live dan Otello Asia mengumumkan grup musik asal Amerika Serikat, Hoobastank, akan menjadi pembuka konser The Script, Satellites World Tour 2025 di Indonesia.
Berangkat dari kesadaran kultural, lagu ini dengan sadar mengajak manusia untuk memandang jauh ke masa mendatang sambil mengatur dengan teliti langkah-langkahnya hari ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved