Headline
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Kumpulan Berita DPR RI
Gelaran konser musik amal Koin Muktamar digelar tahun ini oleh panitia Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama (NU) pada 13 Desember mendatang. Konser yang bertajuk "Road To Lampung" ini akan dilangsungkan secara hybrid (luring dan daring) pukul 20.00-22.00 Wib dan dimeriahkan oleh komponis Addie MS hingga Padi Reborn.
Selain itu, Habib Luthfi ft Seroja dan Gus Miftah juga turut memeriahkan konser amal ini. Addie MS akan berkolaborasi dengan Habib Luthfi, seorang ulama berpengaruh di Indonesia sekaligus ketua Forum Sufi Internasional dan sebagai Ra’is ‘Am jam’iyah Ahlu Thariqah al Mu’tabarah an Nahdiyah.
Konser amal ini menjadi wadah untuk penggalangan dana donasi dan partisipasi warga untuk mendukung terselenggaranya Muktamar NU ke-34. Konser akan dimeriahkan oleh Addie MS, Padi Reborn. Ketua Organizing Committe (OC) Panitia Muktamar NU 34, K.H. Imam Azis mengatakan jika pertunjukan musik dipilih lantaran sebagai sarana ekspresi budaya yang bersifat universal dan multinasional yang merepresentasikan nilai-nilai luhur.
"Dengan membawa semangat kebersamaan dan kemandirian, Konser Amal Koin Muktamar menjadi wadah penyejuk ditengah-tengah persiapan pelaksanaan Muktamar NU dengan menghadirkan Habib Luthfi ft Seroja, Addie MS, Padi Reborn dan Gus Miftah dalam satu panggung," ujarnya saat hadir dalam konferensi pers hybrid Konser Amal Koin Muktamar, Selasa (30/11).
Lebih lanjut, pada tahun ini, koin yang dikumpulkan dari menggalakan konser amal ini dengan menerapkan format baru dari sebelumnya yaitu lewat pengumpulan secara digital yang bekerja sama dengan LAZIZ (Lembaga Amal Zakat, Infaq, dan Sedeqah) NU.
"Program Koin Muktamar ini sudah dilaksanakan dan dilakukan kira-kira setahun yang lalu dalam persiapan penyelenggaran Muktamar. Jadi, ini yang sangat luar biasa dan diapresiasi partisipasi dari warga Nahdliyin maupun juga para simpatisan NU yang sudah memberikan donasi luar biasa," jelasnya.
"Kita mulai dari pengurus wilayah, pengurus cabang sampai ranting-ranting NU sudah menggalakan donasi yang jumlahnya sangat fantastis menurut saya untuk pengumpulan koin sampai saat ini sudah terkumpul sudah 2,6 miliar untuk koin," lanjutnya.
Dia juga mengatakan bahwa dia bersama panitia lainnya merasa bangga karena dapat melibatkan keikutsertaan banyak orang untuk ikut berkontribusi. Selain koin, juga adanya sumbangan-sumbangan berupa barang, seperti beras, ikan, sapi, kambing, dan partisipasi warga meminjamkan mobil.
Sejalan dengan ini, Kyai Habib Sholeh selaku Koordinator Seksi Pameran, Hiburan, dan Bazzar juga menyampaikan bahwa pada kesempatan sebelumnya, koin-koin dikumpulkan lewat model jamaah yang mengadakan kegiatan rutin seperti pengajian dan lainnya, namun kali ini diadakan konser musik.
Lebih lanjut, dia mengatakan lewat menonton konser musik ini, para penonton dapat memberikan donasi untuk terselenggaranya Muktamar NU ke-34. "Untuk offline penonton dibatasi 35% saja dan yang online dapat menonton dengan menyumbangkan Rp15 ribu untuk bisa nonton secara online. Adapun yang offline ada beberapa donasi yang ditentukan ada Rp15 ribu, Rp8.500, dan ada Rp2.500, ini untuk menghimpun partisipasi para jamaah yang memang ingin berpartisipasi dalma kesuksesan Muktamar di Lampung yang akan datang," pungkasnya.
Konser Amal Koin Muktamar ke-34 ini akan digelar secara hybrid dengan 35% jumlah penonton yang hadir secara langsung di Balai Sarbini, Jakarta dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Sedangkan penonton lainnya dapat menikmati konser ini secara daring dan tiketnya dapat dipesan melalui www.loket.com. (M-2)
NAHDLATUL Ulama (NU) Kalimantan Timur akan menggelar puncak peringatan Hari Lahir Satu Abad NU Miladiyah pada 31 Januari 2026 di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur.
PBNU menerima permohonan maaf Ketua Umum PBNU, KH. Yahya Cholil Staquf, atas kelalaian dan ketidakcermatan dalam mengundang narasumber AKN-NU.
Rizki juga menjelaskan dalam narasinya terlapor menganggap bahwa NU dan Muhammadiyah terlibat dalam politik praktis.
Peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-103 NU yang digelar di Lobi Gedung PBNU, Jakarta, Senin (5/1).
Yenny mengaku sempat ditelpon Luhut Panjaitan yang tidak setuju organisasi masyarakat (ormas) diberi tambang. Sejak awal pun, Luhut juga tidak mau tanda tangan, sebab mengelola tambang susah.
Faris menyatakan pesimisme terhadap upaya islah yang telah dilakukan.
Konser virtual Bruno Mars di Roblox lewat game Steal a Brainrot sukses menarik 12,7 juta pemain dan jadi salah satu event terbesar di platform tersebut.
Acara bertajuk SKZOO in the Block ini menjadi bagian dari rangkaian promosi album terbaru Stray Kids yang bertajuk DO IT.
Ini membuat para penonton dapat merasakan atmosfer konser tersebut secara langsung.
Blink (penggemar Blackpink) siap-siap, Blackpink in your area!! Blackpink akan memberikan pengalaman konser yang luar biasa melalui VR Encore.
Ini juga menjadi pertunjukan pribadi dalam peringatan 25 tahun Williams, yang dirancang sebagai pengalaman metaverse 3D yang akan berlangsung di kota virtual akan diluncurkan akhir tahun ini.
Konser gratis bertajuk BangBangCon diadakan untuk merayakan ulang tahun ke-10 BTS sekaligus mengawali BTS FESTA 2023.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved