Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
UNTUK ke-19 kali, Festival Film Dokumenter kembali digelar. Pada FFD 2020 ini ada 40 film dari 19 negara yang akan diputar dan dapat diakses gratis di ffd.or.id.
Pembukaan festival yang berlangsung hingga 14 Desember ini telah digelar Rabu (25/11). “Penyelenggaraan ke-19 ini kami ambil sebagai upaya dukungan pengembangan film dokumenter baik secara kualitas maupun kuantitas. Hadir sebagai titik temu antara pembuat dokumenter dan publik," kata Direktur FFD 2020 Anita Reza Zein.
Musisi Leilani Hermiasih atau yang lebih akrab dikenal dengan nama Frau menjadi salah satu penampil di acara pembukaan. Ia menyanyikan Tarian Sari, dan dua lagu dari album Dunia Milik Kita (Dialita) berjudul Ujian dan Kupandang Langit.
“FFD 2020 ini juga berefleksi dari situasi membingungkan ini. Sehingga, tahun ini mereka ingin menjalin interaksi dengan lebih banyak orang dan mencari kemungkinan solusi atas masalah yang ada di masa depan dan bahkan juga untuk sekadar menyuguhkan hiburan semata,” katanya di tengah penampilannya.
Tahun ini, FFD dibuka dengan film In Touch (2018) karya Pawel Ziemilski. Dalam program kompetisi, terdapat empat kategori. Pada kategori film kompetisi panjang internasional, diikuti oleh 10 film, terdiri dari Areum Married (Korea Selatan), Aswang (Filipina), Judy Versus Capitalism (Kanada), La Vida en Comun (Argentina), Malditos (Spanyol, Italia), Nan (Tiongkok, AS), Suzanne Daveau (Portugal), Tender (Prancis), The Whale from Lorino (Polandia), dan Yu Gong (Jerman).
Pada kategori film kompetisi panjang Indonesia, diikuti oleh tiga film, yakni Help Is On The Way (Ismail Fahmi Lubis), kOsOng (Chonie Prysilia, Hizkia Subiyantoro), dan Pulejajar (Khusnul Khitam). Sementara kategori film kompetisi pendek diikuti oleh empat film, memories/fortress (Moses Parlindungan), Minor (Vena Besta Klaudina, Tazkiyatun Nufus), Salmiyah (Harryaldi Kurniawan), dan Sisa Suara (Muhammad Andriandino Nugraha).
Di film kompetisi pelajar, ada pula tiga film yang bersaing, yakni Bunyi Banyu (Dede Haykal), Rintih di Tanah yang Pilu (Muhammad Fitra Rizkika, Rahma Wardani), dan Sinema Pelajar Kebumen (Nanda Taufik Hidayat). (M-1)
Festival gaya hidup sehat Wellfest 2025 resmi dibuka, pada Jumat (1/8) di BXC Park, Bintaro Jaya Xchange Mall, Tangerang, dengan mengusung tema Elevate Your Well-Being.
Tema desain tahun ini, “Ruang Udara: The Space We Breathe” dan “The Space Between Sounds,” mencerminkan dua sisi dari esensi jazz, kehadiran dan hening.
RIBUAN warga tumpah ruah mengikuti Festival Memet Ikan di Kolam Desa Gemblegan, Kecamatan Kalikotes, Klaten, Minggu (20/7).
Blibli merayakan ulang tahun ke-14 dengan menggelar Festival 14th NoBlablaDiBlibli.
Festival seni tahunan ini diikuti 40 komunitas seni dari 14 negara, antara lain Indonesia, Amerika Serikat, Swiss,Tiongkok, dan Inggris.
Indonesia Tiup Festival 2025 terbuka untuk musisi profesional, pelajar, kolektor, hingga penggemar musik tiup dari seluruh penjuru negeri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved