Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
YOUNG Entrepreneurs Summit adalah salah satu mata acara dari The 12th UI Studentpreneurs. Acara ini menjadi wujud kontribusi nyata mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Indonesia, untuk meningkatkan iklim kewirausahaan anak muda di Indonesia.
Young Entrepreneurs Summit (YES) menjadi wadah bagi para mahasiswa dan kalangan muda yang tertarik pada dunia bisnis dan sedang mengembangkan atau merintis usaha startup-nya.
YES UI menawarkan dua rangkaian acara, antara lain sharing session dan mentoring session, di mana keduanya berfokus untuk mengembangkan startup para peserta.
Baca juga : Tiga Anak Bangsa Jawab Tantangan Sosial dengan Solusi Inovatif
Seperti yang kita ketahui, saat ini badai pemutusan hubungan kerja (PHK) dari startup dan perusahaan sedang terjadi di beberapa negara termasuk Indonesia.
Akibat pandemi covid-19, para startup harus beradaptasi dengan situasi perekonomian dan bisnis yang berubah-ubah.
Mengingat pentingnya topik ini, sharing session YES UI akan mengusung tema “When a Startup Faces a Storm, Layoffs are an Option: How to Sustain Your Startup?” yang akan dibawakan oleh pembicara ternama asal Indonesia.
Baca juga : DSC Season 14 Dorong Milenial Berwirausaha Dukung Perekonomian Bangsa
Di sini, para peserta akan mendapatkan sharing langsung dari ahlinya dan akan mendapatkan tips-tips mempertahankan startup-nya untuk jangka panjang.
Tidak hanya itu, para peserta juga akan mendapatkan sesi mentoring eksklusif dari para mentor profesional yang berasal dari perusahaan ternama di Indonesia, seperti Gojek, Kita Bisa Indonesia, Tokopedia, Tiket.com, dan masih banyak lagi.
Di sini, para peserta berkesempatan untuk mengkonsultasikan permasalah mereka terkait bidang operasional, pemasaran, teknologi, keuangan, dan sumber daya manusia dengan para mentor.
Baca juga : Mahasiswa UI, ITB, dan Unpar Juarai BCA Case Competition
Tentunya, pada sesi ini para tim peserta akan mendapat banyak insight yang dapat mendukung pertumbuhan startup mereka.
Pastinya acara ini akan sangat menarik dan dapat menambah wawasan serta koneksi untuk para pemilik startup.
Pasalnya, setelah 2 tahun pandemi yang mengharuskan acara ini diselenggarakan secara online (daring), akhirnya pada tanggal 4 Februari 2023 mendatang, Young Entrepreneur Summit The 12th UI Studentpreneurs akan diselenggarakan secara offline (luring).
Pendaftaran sudah dibuka sampai tanggal 15 Januari 2023 mendatang. Bagi kamu para pemilik startup yang tertarik dengan acara ini, segera kontak Instagram atau sosial media @studentpreneurs untuk dapatkan informasi lebih lengkapnya. (RO/OL-09)
Founding partner Intudo Ventures, Patrick Yip menjelaskan tahun lalu memang penuh tantangan, karena merupakan periode koreksi bagi industri.
PT Bank Negara Indonesia (BNI) melalui anak usahanya, BNI Venture, memperkenalkan 10 startup peserta pitching demo day dari program akselerator Axel Arc di acara Tech in Asia Conference 2024.
Pendanaan katalis berperan penting dalam membantu perusahaan rintisan yang berada pada tahap awal dalam berinovasi.
Dalam dunia e-commerce yang semakin kompetitif, keberhasilan suatu perusahaan tidak hanya ditentukan oleh produk yang ditawarkan, tetapi juga oleh kualitas tim yang mengelolanya.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengungkapkan perekonomian digital Indonesia terus berkembang dan akan berkontribusi besar bagi perekonomian dalam negeri.
Pria itu kini menjadi seorang pengusaha sukses yang fokus berbisnis dan menjadi investor. Padahal ia berasal dari keluarga sederhana saja.
Para konsultan ini sebenarnya memiliki opini-opini, terlebih saat diskusi. Namun, untuk menuangkannya ke dalam bentuk tulisan tetap perlu diasah.
Pemerintah didorong untuk lebih memperhatikan hal tersebut, sebab keberadaan kampus asing dapat menimbulkan risiko keluarnya devisa dalam bidang pendidikan tinggi.
TANTANGAN dalam mengatasi dan melakukan mitigasi bencana di dunia saat ini disebut semakin kompleks. Berbagai isu global seperti perubahan iklim hingga tekanan urbanisasi menjadi pemicunya.
Program kuliah gratis ini merupakan bentuk komitmen UI dalam memperluas akses pendidikan dan memberikan bantuan kepada tenaga kependidikan dan tenaga pendidik (dosen) di lingkungan UI.
ADVERTISING Week Festival (AWF) 2025 kembali hadir dengan rangkaian sesi AdTalks yang inspiratif dan menggugah semangat inovasi.
Kondisi perang dagang global membawa dampak signifikan bagi Indonesia, mulai rantai pasokan global, investasi hingga fluktiasi harga komoditas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved