Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Manchester City, Pep Guardiola, memuji penampilan impresif gelandang anyar Tijjani Reijnders setelah membantu timnya memulai musim Premier League 2025/2026 dengan kemenangan 4-0 atas Wolves, Sabtu (16/8).
Pemain yang memiliki darah Indonesia itu, tampil cemerlang pada debutnya saat membela the Citizen. Ia mencetak pada menit 37 dan memberikan assist kepada Erling Haaland pada menit 61 pada pertandingan yang berakhir 4-0 itu.
"Dia tampil sangat baik. Pria yang menyenangkan dan memberikan dampak sejak hari pertama. Kami tahu dia merupakan rekrutan top untuk beberapa tahun ke depan," ujar Guardiola dikutip dari ESPN.
Lebih lanjut, meski meraih kemenangan telak, Guardiola menyoroti ukuran skuad City yang terlalu besar.
"Ini terlalu banyak, terlalu banyak orang. Saya suka memiliki skuad yang dalam untuk bersaing di semua kompetisi, tetapi saya tidak ingin meninggalkan pemain di rumah. Itu tidak sehat. Semua orang harus merasa bisa bermain dan membantu," tegasnya.
Kemenangan atas Wolves menandai awal perburuan gelar bagi City. Oleh karena itu, Guardiola juga menekankan pentingnya konsistensi tim.
"Di babak kedua, kami sedikit jauh dari yang diinginkan, tapi wajar untuk laga pertama. Kami memanfaatkan transisi dengan cepat karena memiliki kecepatan luar biasa, itu senjata yang ingin kami gunakan untuk menyerang lebih cepat," tuturnya. (H-2)
Manchester City juara Piala Carabao! Pep Guardiola mencetak rekor 5 gelar usai bungkam Arsenal 2-0.
Nico O’Reilly jadi bintang kemenangan 2-0 Manchester City atas Arsenal di final Carabao Cup.
Mikel Arteta mengakui bahwa kedekatannya dengan Pep Guardiola kini tak lagi sama seperti saat keduanya masih bekerja sama di Manchester.
Real Madrid singkirkan Manchester City dari Liga Champions dengan agregat 5-1. Simak komentar Alvaro Arbeloa soal kartu merah Bernardo Silva dan performa Vinicius Jr.
Pelatih Manchester City Pep Guardiola mengakui timnya belum mencapai level terbaik lagi setelah tersingkir dari Liga Champions oleh Real Madrid untuk ketiga kalinya secara beruntun
Alvaro Arbeloa mengaku sempat merasa tidak percaya diri saat harus beradu taktik dengan pelatih sekelas Jose Mourinho dan Pep Guardiola.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved