Headline
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
PELATIH Manchester City Pep Guardiola meminta para pemainnya untuk mengistirahatkan pikiran setelah tersingkir dari Piala Dunia Antarklub lewat kekalahan dramatis 3-4 dari Al Hilal, Sesala (1/7) WIB, di Camping World Stadium, Orlando, Amerika Serikat (AS).
"Kami ingin sekali melanjutkan turnamen ini. Kami hanya bisa tampil di ajang ini sekali setiap empat tahun. Kami merasa tim tampil baik, tapi sekarang waktunya pulang dan mengistirahatkan pikiran untuk musim baru," kata Guardiola kepada media, dikutip dari laman resmi Piala Dunia Antarklub.
Manchester City gagal melaju ke perempat final turnamen usai takluk di babak tambahan waktu. Gol penentu kemenangan Al Hilal dicetak Marcos Leonardo di menit ke-112.
Pelatih asal Spanyol itu menyebut kegagalan the Citizen kali ini sebagai sebuah kerugian, namun mengapresiasi sikap para pemain yang tetap menjaga semangat dan kualitas selama turnamen berlangsung.
"Suasananya sangat baik. Saya tidak bisa cukup berterima kasih kepada Manchester City dan terutama para pemain atas cara mereka berlatih
dan bermain," kata Guardiola. "Margin di level ini sangat kecil."
Guardiola menyoroti kegagalan lini depan timnya dalam menyelesaikan peluang, terutama di babak pertama saat mereka mendominasi permainan namun gagal mencetak gol.
"Kami harus bisa mencetak gol dan tampil lebih klinis," ujar Guardiola. "Mereka tidak menciptakan banyak peluang di babak pertama,
kami punya, tapi tidak bisa menyelesaikannya."
Salah satu faktor yang membuat Manchester City gagal mengunci kemenangan lebih awal adalah performa gemilang kiper Al Hilal asal Maroko Yassine Bounou yang tampil impresif di babak kedua.
"Penjaga gawang mereka bermain luar biasa. Kami memberi mereka celah untuk melakukan transisi, dan mereka memanfaatkannya," ucap Guardiola.
"Saya melihat banyak hal bagus yang bahkan belum pernah saya lihat sebelumnya," ungkapnya. "Hubungan antarpemain sangat solid, kapten kami Bernardo Silva sangat membantu, dan standar kerja dari staf tetap tinggi." (Ant/Z-1)
Donnarumma memang sudah mencari pelabuhan baru setelah PSG memutuskan tidak lagi memasukkannya dalam rencana tim musim ini.
MANCHESTER City kembali menuai hasil mengecewakan setelah tumbang 1-2 di markas Brighton.
Erling Haaland, yang mencetak gol ke gawang Brighton and Hove Albion, telah mencetak 88 gol dalam 100 penampilan di laga Liga Primer Inggris.
Dua dari empat pemain pengganti yang dikirim masuk Fabian Huerzeler, yakni James Milner dan Brajan Gruda, sukses membawa Brighton berbalik menang atas Manchester City.
James Milner, yang berusia 39 tahun 239 hari, menjadi pemain tertua kedua yang mencetak gol di Liga Primer Inggris.
Gelandang Manchester City Rayan Cherki mengalami cedera dan diperkirakan harus absen setidaknya selama dua bulan ke depan.
Al Hilal membayar biaya transfer sebesar 53 juta euro (sekitar Rp1 triliun) untuk mengamankan jasa Darwin Nunez dari Liverpool
LIVERPOOL dikabarkan tengah merampungkan proses penjualan Darwin Nunez ke klub Arab Saudi, Al Hilal.
Al Hilal menggoda penyerang Newcastle United, Alexander Isak, dengan tawaran mencengangkan sebesar £600.000 per pekan.
Al Hilal mengikat Theo Hernandez dari AC Milan dengan kontrak berdurasi tiga tahun atau hingga Juni 2028 mendatang.
Theo Hernandez dilaporkan telah mencapai kesepakatan personal dengan Al Hilal dan proses negosiasi klub Liga Arab Saudi itu dengan AC Milan tengah memasuki tahap akhir.
Kontrak Lionel Messi bersama Inter Miami akan berakhir pada akhir tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved