Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

PSSI Jamin Israel Bisa Main di Piala Dunia U-20

Akmal Fauzi
27/6/2022 13:24
PSSI Jamin Israel Bisa Main di Piala Dunia U-20
Ilustrasi PSSI(Antara)

PSSI menjamin akan tetap mengakomodasi tim nasional Israel yang akan berlaga di Piala Dunia U-20 2023. PSSI menyebut ada kesepakatan tertulis bahwa PSSI akan memfasilitasi dan menjamin setiap peserta.

Israel dipastikan lolos Piala Dunia U-20 tahun 2023 yang digelar di Indonesia setelah mereka melakoni laga melawan Inggris pada laga terakhir penyisihan grup Piala Eropa U-19 2022.

Bertanding di Stadion Mestsky, Ziar Nad Hronom, Slovakia, Sabtu (25/6) Israel kalah 0-1 dari Inggris. Dengan hasil itu, Inggris berada di puncak klasemen Grup A dengan sembilan poin. Sedangkan Israel menempati urutan kedua dengan nilai empat poin hasil menang melawan atas Austria dan imbang melawan Serbia.

Sekjen PSSI Yunus Nusi menegaskan semua negara berhak bermain di Piala Dunia U-20 yang digelar di Indonesia jika mereka memang dipastikan lolos.

"Soal Israel, saya rasa sudah ada tanda tangan agreement pemerintah tahun lalu. Siapa pun yang lolos bisa datang," kata Yunus dilansir laman resmi PSSI.

“Israel tetap kami akomodasi. Itu adalah keputusan terakhir kami di rapat dengan pemerintah pada tahun lalu menyangkut Israel," lanjutnya.

Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali menegaskan sudah ada jaminan bagi Israel untuk bisa tampil di Piala Dunia U-20 di Indonesia dan kepastian ini disampaikan sebelum mereka lolos.

"Sudah kami bahas sejak 2019. Semua negara yang lolos menjadi peserta Piala Dunia U-20 2023, dipersilakan untuk bermain," ujar Amali.

"Jadikan olahraga itu tidak ada urusan dengan politik. Karena itu FIFA sudah menyampaikan kepada kami, siapa pun negara yang lolos, harus bisa bertanding di Indonesia. Jadi, tidak ada masalah. Pasti pihak keamanan kita akan memberikan rasa aman. Ini hal yang perlu diperhatikan," kata Amali. (Mal)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya