Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PSIS Semarang memanfaatkan turnamen Piala Menpora yang akan dimulai Minggu (21/3) besok sebagai sarana untuk mematangkan kemampuan para pemain muda yang dimilikinya.
"Turnamen ini kami jadikan wadah bagi tim. Kita tahu PSIS banyak sekali pemain muda dan turnamen ini sangat baik bagi kita," kata Asisten Pelatih PSIS Semarang Imran Nahumarury dalam konferensi pers virtual jelang Piala Menpora, Sabtu.
Dalam ajang Piala Menpora tahun ini, PSIS Semarang masuk ke dalam Grup A bersama dengan Arema FC, Barito Putera dan Tira Persikabo yang akan bertanding di Stadion Manahan, Solo.
Pada laga perdana Grup A, PSIS Semarang akan bertemu Barito Putera di Stadion Manahan, Kota Surakarta, yang dijadwalkan berlangsung pada Minggu (21/3).
Menurut Imran, turnamen Piala Menpora akan menjadi ajang yang bagus untuk meramu kombinasi pemain senior dengan para pemain muda.
"Kita bisa 'mix' antara yang senior dengan yang muda. Jadi, pertandingan besok ada banyak pemain muda yang tampil," kata pelatih berusia 42 tahun itu.
Untuk gelaran Piala Menpora 2021, PSIS memboyong cukup banyak pemain muda, diantaranya berasal dari Elite Pro Academy sekitar 2-3 orang, ditambah 5-6 pemain muda, yakni Alfeandra Dewangga Santosa dan Pratama Arhan Alief Rifai.
"Makanya, Piala Menpora ini sangat baik, terutama untuk memaksimalkan pemain muda, dikombinasikan dengan pemain senior," ujar Imran.
Soal kesempatan bermain, ia menuturkan seluruh pemain siap untuk bertanding dan memiliki kondisi yang hampir sama, sehingga tinggal menyesuaikan kebutuhan nanti.
"Kita bawa 24 orang (pemain) dan kondisinya hampir sama. Intinya, semua pemain siap, nanti sesuai kebutuhan saja. Tapi yang pasti, kita mainkan semua pemain yang ada," jelas Imran.
Sementara itu, pemain senior PSIS Semarang Hari Nur Yulianto mengaku tidak kesulitan untuk memadukan permainan dan berkoordinasi dengan para pemain muda.
"Ya, memang PSIS banyak dihuni pemain muda. Bagus juga buat PSIS, sebagai acuan pemain muda untuk berkembang, sehingga PSIS bisa lebih baik lagi di tahun-tahun yang akan datang," pungkas Hari. (Ant/OL-09)
Festival layang-layang internasional di kawasan POJ City Kota Semarang, Jawa Tengah, pada 23-24 Agustus 2025 diikuti peserta dari 13 negara.
Arak-arakan mengantar patung Cheng Ho dari Tay Kak Sie ke Sam Poo Kong, Kota Semarang dalam rangka peringatan bapak tilas kedatangan Laksamana Cheng Ho di Kota Semarang.
Meskipun telah dibuka gelombang II sistem penerimaan murid baru (SPMB) tingkat SD di Kota Semarang dan SMA/SMK swasta mitra pemerintah di Jawa Tengah, ribuan kursi masih belum terisi.
Pulau sampah yang sebelumnya menggunung di sebuah behas tambak di kampung itu sudah tidak terlihat lagi dan hanya menyisakan beberapa sisa sampah berserakan .
Turnamen yang dibuka oleh Manajer Angkutan KAI Daop 4 Dian Kristian itu merupakan event yang kedua dan diharapkan dapat menumbuhkan rasa solidaritas di antara tim-tim yang berlaga.
TRADISI adus kungkum (mandi berendam) di malam 1 Suro atau 1 Muharam 1447 Hijriah berlangsung di Kota Semarang, Jawa Tengah.
Pemilihan Ternate sebagai lokasi awal ajang ini dilandasi keyakinan Menpora bahwa wilayah ini memiliki banyak bibit unggul di bidang sepak bola.
Bintang Timur (BeTA) Atambua U-14 siap berlaga di Menpora Cup-Asosiasi Pembina Sepak Bola Usia Muda Seluruh Indonesia (Apsumsi) II Tahun 2024 di Sawangan, Jawa Barat mulai 27-29 September 2024.
Piala Menpora Mahasiswa U-23, rencananya, akan berlangsung mulai 8 Oktober hingga 28 Oktober di dua tempat berbeda, Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) dan Universitas Indonesia (UI).
Semangat olahraga dalam kompetisi sepak bola tidak pernah bisa dipisahkan dari sikap saling menghormati dan menjunjung tinggi keolahragawanan dalam pertandingan.
Turnamen Golf Piala Menpora 2021 juga akan menjadi ajang silaturahmi informal antara para stakeholder olahraga dan industri olahraga nasional.
Dero berhasil meraih penghargaan di babak Perempatfinal denga judul tulisan Mewujudkan Kompetisi Dengan Protokol Kesehatan. Masing-masing kategori dipilih 5 pemenang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved