Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
POLA latihan dan pola konsumsi makanan yang diterapkan pelatih Timnas U-19 Shin Tae-yong, diakui bek muda PSIS Pratama Arhan berdampak positif bagi perkembangannya.
Menurut Arhan, banyak manfaat positif dari pola latihan Timnas U-19. Kini dirinya memiliki fisik yang lebih prima dibandingkan sebelumnya, serta stamina yang tidak gampang lelah.
"Banyak pengalaman yang saya dapatkan selama pemusatan latihan (TC) di Kroasia. Kita juga bisa mendapatkan pengalaman dari pemain keturunan yang bermain di Eropa," ujar Pratama dilansir PSIS TV, Selasa (8/12).
Baca juga: Banding Diterima, Persija Dapat Lisensi Klub Profesional AFC
Dia mencontohkan Elkan Baggott, yang juga bermain di posisi pertahanan, sempat memberikan sejumlah masukan kepadanya.
"Mereka punya pengalaman bermain di Eropa. Mereka juga melawan tim hebat. Kami bisa belajar dari mereka. Contohnya dari Elkan. Dia pemain belakang dan bermain bagus," imbuh Pratama.
Pratama menyebut fokus utama Shin Tae-yong selama TC di Kroasia ialah meningkatkan fisik dan otot pemain. "Setelah pelatihan, saya bermain lebih nyaman, tidak mudah lelah. Bahkan saat beradu fisik dengan pemain lain, sudah merasa lebih kuat,” jelasnya.
Baca juga: Shin Tae-yong Masukan Nama-nama Baru di TC Virtual Timnas U-19
Saat ini para punggawa U-19 masih melakukan pemusatan latihan di Hotel Fairmont dan Stadion Madya, Jakarta. Para pemain akan terus mengasah kemampuannya sebelum nantinya kembali berangkat keluar negeri.
Mulai Senin (7/12), tiga pelatih dari Korea Selatan sudah bergabung dengan pelatih lokal untuk memimpin latihan timnas U-19. Tiga pelatih itu adalah Kim Hae-woon, Lee Jae-hong dan Kim Woo-Jae.
Saat ini, terdapat 33 pemain yang mengikuti TC Timnas U-19. Adapun lima pemain yang tidak mengikuti TC, yaitu Brylian Aldama, Beckham Putra, Risky Sudirman, Yudha Febrian dan Serdy Fano.(OL-11)
Timnas menang dengan skor 3-1 (25-17, 25-15, 23-25, 25-20).
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Indonesia mengunci kemenangan dalam tiga set langsung, 25-14, 25-15, 25-19.
Lewandowski sempat mengatakan bahwa dia tidak akan lagi bermain untuk tim nasional dengan Probierz sebagai pelatih.
Hasil di Negeri Sakura akan menjadi bahan evaluasi.
Nobar Indonesia vs Jepang diharapkan mampu mempererat rasa kebangsaan sekaligus memperkuat dukungan masyarakat Lombok Tengah terhadap perjuangan Timnas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved