Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
UCAPAN duka cita terus mengalir atas berpulangnya legenda sepakbola Tanah Air Ricky Yacobi. Kali ini yang mengucapkannya adalah mantan bomber timnas Indonesia Kurniawan Dwi Yulianto.
Kurniawan menyatakan tidak terlalu mengenal dekat dengan almarhum. Perbedaan generasi antara keduanya saat masih aktif bermain sepakbola yang menjadi penyebabnya.
Akan tetapi, Kurniawan mengaku Ricky merupakan senior yang tidak pelit ilmu. Bahkan, ia menyebut eks Arseto tersebut jadi satu di antara pemain sepakbola yang dikaguminya.
"Saya mengidolakan beliau dan terinspirasi menjadi pemain sepakbola karena beliau," ujar Kurniawan yang kini membesut klub Malaysia, Sabah.
"Saya tahu, beliau ini adalah sosok yang baik, rendah hati, humoris, dan berani bersuara untuk sepakbola Indonesia. Jadi, saya sangat merasa kehilangan," Kurniawan menambahkan.
Ricky meninggal dunia dalam usia 57 tahun. Ia mengalami serangan jantung saat bermain sepak bola pada pertandingan ekshibisi Trofeo Medan Selection di Lapangan A, kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (21/11).
Pada pertandingan tersebut Ricky baru bermain sekitar 15 dan mencetak gol. Namun, saat mau melakukan selebrasi gol, secara tiba-tiba ia terjatuh dan tak sadarkan diri.
Melihat situasi tersebut rekan-rekannya langsung menghampiri untuk memberi pertolongan pertama. Ricky kemudian dibawa ke Rumah Sakit Mintoharjo. Sesampainya di rumah sakit nyawa Ricky sudah tak tertolong. Jenazah Ricky dibawa ke rumah duka di daerah Pondok Ranji, untuk dimakamkan di Taman Pemakaman Umum Tanah Kusir.
Pada era 80-an, Ricky merupakan penyerang yang disegani di kancah sepakbola nasional. Ia membantu timnas Indonesia meraih medali emas SEA Games 1987, yang dilangsungkan di Jakarta.
Sejumlah klub Indonesia pernah dibela Ricky, seperti BPD Jateng, Arseto Solo, dan PSIS Semarang. Performa impresif yang diperlihatkannya membuat kesebelasan Jepang Matsushita (kini Gamba Osaka) merekrutnya pada 1988. Ricky merupakan pemain pertama Indonesia yang merumput di Liga Jepang. (Goal/R-1)
Salah satu agenda yang sedang dirancang adalah keikutsertaan dalam turnamen internasional di Shijiazhuang, Tiongkok.
Indonesia menempati posisi kedua klasemen sementara Grup D.
Nathan Tjoe A On bukan satu-satunya pemain keturunan Indonesia yang saat ini berstatus tanpa klub.
, Yolla menegaskan bahwa dirinya belum gantung sepatu. Ia masih akan berlaga di kompetisi nasional maupun liga luar negeri.
Timnas menang dengan skor 3-1 (25-17, 25-15, 23-25, 25-20).
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved