Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PRESIDEN La Liga Javier Tebas berharap kompetisi sepak bola Spanyol akan tetap bergulir pada 12 Juni, meski lima pemain dari divisi Segunda dinyatakan positif terinfeksi virus korona atau covid-19. Kelima pemain yang tidak disebutkan namanya akan mengisolasi diri dan diuji lagi dalam beberapa hari mendatang. Mereka akan diizinkan untuk bergabung kembali dengan program pelatihan klub setelah mendapatkan dua hasil tes negatif berturut-turut.
Selain lima pemain, tiga staf klub juga dikabarkan positif covid-19. Meski demikian, Tebas mengatakan bergulirnya tetap dengan syarat mendapatkan lampu hijau dari pemerintah.
"Saya menginginkannya (musim dimulai lagi) pada 12 Juni, tetapi itu tergantung berbagai faktor," kata Tebas kepada Movistar.
"Pada akhirnya itu akan menjadi tanggung jawab otoritas kesehatan. Mereka menjelaskan apa yang bisa dilakukan. Kita tidak bisa terburu-buru, karena kita bukan orang yang menentukan fase," lanjut Tebas.
Meski telah mengumumkan kasus tambahan, Tebas bersikeras Spanyol berada di jalur yang benar untuk memulai kembali olahraga dengan cepat. Pasalnya, kasus positif jauh dari target yang telah diprediksi sebelumnya.
"Itu kurang dari yang kami harapkan. Kami mengharapkan 25 atau 30 kasus, sesuai dengan angka yang terlihat di Bundesliga dan potensi virus di Spanyol. Dari 2.500 individu hanya delapan positif. Para pemain sudah dalam fase akhir penyakit dan minggu ini mereka akan diuji lagi," kata Tebas.
baca juga: Lima Pemain La Liga Positif Korona
Para pemain di Primera dan Segunda telah diizinkan berlatih secara individu di tempat latihan pekan lalu. Langkah ini merupakan awal dari tujuan untuk memulai kembali kompetisi pada pertengahan Juni. Pihak klub telah melakukan protokol medis yang ketat terhadap pemain. La Liga berkomitmen melanjutkan kompetisi dengan berbagai cara, termasuk menggelar secara tertutup, karena dengan menghentikannya akan merugikan klub sekitar 1,08 triliun euro. (AFP/OL-3)
Atletico Madrid telah memulai kontak awal dengan Juventus dan agen Nico Gonzalez untuk menjajaki kemungkinan transfer permanen.
Real Madrid berhasil mengamankan jasa Franco Mastantuono dengan biaya transfer 45 juta euro (Rp765 miliar) dari River Plate pada Juli, mengalahkan persaingan dari PSG.
Franco Mastantuono telah menandatangani kontrak dan akan mengenakan nomor punggung 19 di Real Madrid.
Manchester United sering kali hanya bereaksi terhadap situasi. Mereka mencoba menyesuaikan diri dengan merekrut pemain yang cocok untuk sistem tertentu, tetapi arahnya selalu berubah.
Setelah dua musim terganggu dengan cedera serius, Marc-Andre Ter Stegen menjalani operasi punggung pada Juli.
Kepindahan Inigo Martinez ke Al Nassr, yang dikonfirmasi pada Sabtu (9/8), dilakukan sebagai transfer gratis setelah Barcelona setuju memutus kontraknya.
Gali sejarah sepak bola! Temukan negara pelopornya, evolusi aturan, dan warisan mendunia olahraga terpopuler ini.
PELATIH Uruguay Marcelo Bielsa membela keterlibatan pemainnya dalam bentrokan dengan penggemar Kolombia setelah pertandingan semifinal Copa America di Stadion Bank of America.
Menjelang pertandingan UEFA EURO 2024, Hotel Ciputra Jakarta pun tak tertinggal dan ikut memeriahkan dengan penawaran paket menginap Goal-Getter Euro dengan harga Rp1.298.000 net/malam.
Timnas Indonesia U-23 menang dengan skor meyakinkan 4-1 atas Yordania U-23 di laga Grup A Piala Asia U-23 2024 Qatar pada Minggu (21/4) di stadion Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha.
Selain Beckham, ucapan romantis juga disampaikan anak-anak Victoria di masing-masing akun Instagram mereka.
Gianni Infantino, Presiden FIFA, mengajak untuk bersama-sama melawan rasisme yang meluas dalam sepak bola internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved