Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
SEORANG dokter terkemuka, yang memiliki spesialisasi di bidang penyakit menular, di Italia, Senin (13/4), mengungkapkan ia tidak setuju jika Serie A dilanjutkan pada Mei.
"Jika saya harus menggambarkan secara teknis, sebenarnya itu tidak baik," kata Giovanni Rezza, kepala bagian penyakit menular di Institut Nasional Kesehatan Italia, Selasa (14/4), soal kelanjutan liga pada bulan depan. "Namun, hal itu akan ditentukan oleh politisi."
Liga di negara yang mencatatkan sedikitnya 20 ribu kematian akibat pandemi virus korona itu ditunda sejak 9 Maret lalu.
Laporan media setempat menyatakan Serie A kemungkinan bisa mulai lagi bulan depan, dengan para pemain kembali berlatih pada 4 Mei.
Baca juga: FIGC Ngotot Gulirkan lagi Liga Italia
"Saya mendengar sejumlah pihak mengusulkan observasi yang lebih ketat dengan para pemain dites setiap beberapa hari. Tapi sebenarnya, bagi saya, itu suatu teori yang sedikit dibuat-buat. Dan kita hampir tiba pada Mei," ujar Rezza.
"Jelas nampaknya jika politik yang akan menentukan. Tapi ini adalah olahraga yang melibatkan kontak dan kontak bisa memberi risiko penularan tertentu," imbuhnya.
Komentar Rezza itu memicu berbagai komentar di Italia, seperti dari presiden Torino FC Urbano Cairo yang mengatakan tidak masuk akal memikirkan melanjutkan liga sebelum akhir Mei.
Sementara itu, Arturo Diaconale, juru bicara Lazio, tim yang tertinggal satu poin dari pemuncak klasemen Serie A, Juventus, ingin segera menyelesaikan musim ini.
Diaconale bahkan dengan bercanda menuding Rezza, fan dari tim rival sekota Roma, akan senang jika Serie A dibatalkan.
"Akan lebih berguna jika dari pada khawatir soal ini (Lazio menang di liga), mereka menemukan cara untuk mengalahkan virus ini," kata Diaconale.
"Akan lebih diperlukan lagi jika ketimbang memicu debat yang tidak perlu soal sepak bola, dia mendedikasikan semua energi yang ia miliki untuk meneliti obat atau vaksin yang bisa menghentikan penularan ini," lanjutnya.
Federasi Sepak Bola Italia (FIGC) akan mengadakan pertemuan pada Rabu (15/4) untuk membahas protokol kesehatan soal latihan pemain lagi, dengan penerapan lockdown di negara itu diperpanjang hingga 3 Mei.
"Kami akan mulai, saya harap, pada akhir Mei dengan sejumlah tes untuk memastikan para pemain negatif dan latihan bisa dimulai," kata
presiden FIGC Gabriele Gravina kepada Sky Sport, Senin (13/4). (OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Pelatih timnas Portugal Fernando Santos pun memanggil bek Lille Tiago Djalo untuk menggantikan posisi Pepe.
Bayern melaporkan kedua pemain itu saat ini melakukan isolasi mandiri di lokasi masing-masing dengan Hernandez tengah berada di Maladewa.
Torres baru bergabung dengan Barcelona dari Manchester City pada pekan lalu dan diperkenalkan di Camp Nou beberapa jam sebelum dinyatakan positif covid-19.
"Real Madrid mengumumkan bahwa Marco Asensio, Gareth Bale, Andriy Lunin, dan Rodrygo, serta asisten pelatih Davide Ancelotti positif covid-19."
Di awal pandemi, Ratu mengungsi ke Istana Windsor, di barat Inggris, bersama suaminya Pangeran Philip.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved