Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Setien Tegaskan Cinta Barcelona

Antara
15/1/2020 13:15
Setien Tegaskan Cinta Barcelona
Quique Setien(AFP/LLUIS GENE)

QUIQUE Setien resmi diperkenalkan sebagai manajer baru Barcelona dan dalam jumpa pers perdananya, ia mencoba memikat hati Barcelonistas dengan menyatakan rasa cintanya kepada DNA sepak bola Barca.

"Saya cinta DNA Barca," katanya tegas dilansir laman resmi Barcelona, Selasa (14/1) malam.

"Saya menikmati menyaksikan Barca dari luar lingkaran, dari layar kaca. Saya menganalisisnya. Dan saya akan memberi sentuhan dan detail ala saya," imbuh Setien.

Setien ditunjuk hanya beberapa jam setelah pemecatan Ernesto Valverde pada Selasa (14/1) dini hari WIB.

Sepanjang jumpa pers perdananya, Setien banyak mengumbar pujian kepada Barcelona, sistem pembinaan pemain muda, skuad yang ada, pendahulunya Valverde, dan tentunya megabintang Lionel Messi.

Baca juga: Tantangan Quique Setien Berjaya di Eropa

"Ia (Messi) unik dan spesial. Sejujurnya saya belum merasakan langsung bagaimana melatih pemain terbaik di dunia dan rekan-rekannya," ujar Setien.

"Kemarin, saya duduk tenang di rumah dan tiba-tiba sekarang ada di Ciutat Esportiva," katanya merujuk pada markas latihan Barcelona.

Pelatih berusia 61 tahun itu lebih tua enam tahun dibandingkan Valverde yang digantikannya, tetapi ia tidak punya rekam jejak satu trofi pun.

Jika ada prestasi yang bisa dibanggakan adalah keberhasilan Setien menuntun Racing Santander promosi ke La Liga pada musim 2001/02. Terakhir kali Setien menangani Real Betis sebelum meninggalkan tim itu pada akhir musim lalu.

Dibandingkan Setien, Valverde punya rekam jejak lima gelar di tanah Yunani bersama Olympiakos serta satu Piala Super Spanyol untuk Athletic Bilbao pada 2015.

Hanya saja, kepercayaan terhadap Valverde kian menipis baik dari kalangan suporter maupun manajemen menyusul hasil ironis dua musim beruntun di Liga Champions, karena kegagalan mempertahankan keunggulan agregat di babak gugur.

Selain Setien, legenda Barcelona Xavi juga sempat disebut-sebut sebagai calon pengganti Valverde, tetapi nama itu dikabarkan enggan memulai tenor kepelatihannya di Nou Camp pada pertengah musim. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya