Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
LAGA antara Bhayangkara FC melawan Persija Jakarta dalam lanjutan Liga 1 2019 pekan ke-30, Rabu (4/12) dipastikan digelar tanpa penonton.
Awalnya, pertandingan bakal digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi. Tetapi, Bhayangkara selaku tuan rumah, memutuskan untuk memainkan laga di markas mereka yaitu Stadion PTIK, Jakarta Selatan.
Sumardji, selaku Manajer Bhayangkara FC, mengatakan perubahan tempat dikarenakan faktor keamanan bagi kedua tim. Padahal, Bhayangkara ingin duel melawan Macan Kemayoran di gelar di Patriot untuk mengakomodasi kehadiran pendukung Persija.
Baca juga: Borneo FC Gagal Curi Poin Penuh di Makassar
"Ada perubahan venue pertandingan, baru semalam saya dikabari bahwa kami mainnya jadi di Stadion PTIK bukan di Patriot dan itu tanpa penonton. Ini kami lakukan lantaran masalah perizinan," tandasnya.
Duel kedua klub dipastikan bakal menarik karena keduanya sedang dalam tren positif di beberapa pertandingan terakhir di Liga 1. The Guardian tak terkalahkan dalam 7 laga terakhir, sedangkan Persija selalu meraih poin dalam 6 pertandingan terakhir.
Saat ini, Bhayangkara menempati urutan ke-7 klasemen sementara Liga 1 2019 dengan koleksi 41 poin. Sementara Persija berada di peringkat 11 dengan perolehan 38 poin. (OL-8)
Persija sempat mempertimbangkan pembangunan stadion sendiri karena beberapa kali kesulitan menggelar laga kandang di Jakarta.
Raka Cahyana mengawali kariernya bersama tim junior Persija Jakarta sejak 2020 silam dan sempat dipinjamkan ke klub Liga 2 Indonesia Deltras Sidoarjo pada 2023 hingga 2024.
Kemenangan atas Persija mengantarkan Borneo FC kembali bersaing di papan atas klasemen Liga 1 dengan menempati peringkat kelima dengan 49 poin.
Ricky Nelson ditunjuk sebagai pelatih caretaker dan diharapkan mampu membawa dampak positif bagi skuad Macan Kemayoran.
Kemenangan atas Persija adalah kemenangan kedua beruntun yang diraih Semen Padang dalam dua laga terakhirnya setelah sebelumnya menang 3-2 atas PSIS Semarang.
Semen Padang yang tampil efektif sehingga mampu menghukum Persija dengan dua gol di babak pertama, melalui Firman Juliansyah pada menit 19 dan Bruno Gomes di menit 44.
Shayne Pattynama, Nathan Tjoe-A-On, hingga Rafael Struick, bisa menjadi bidikan Bhayangkara.
Bhayangkara Presisi FC resmi menjadi klub profesional pertama yang bermarkas di Lampung sejak Badak Lampung FC terakhir bermain di Liga 1 musim 2019/2020.
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal memfasilitasi rencana Bhayangkara FC bermarkas di Stadion Sumpah Pemuda yang berlokasi di Bandar Lampung.
PSIM ialah salah satu dari tujuh tim yang membidani kelahiran PSSI yang telah lama absen dari kasta tertinggi kompetisi sepakbola Indonesia.
Dengan memuncaki klasemen Grup Y, Bhayangkara FC sudah dipastikan akan lolos ke final Liga 2, untuk bertemu juara Grup X.
BHAYANGKARA FC menjadi klub dengan penyumbang pemain terbanyak untuk timnas U-20 yang diproyeksikan berlaga di Piala Asia U-20.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved