Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
STADION Wanda Metropolitano, Madrid, akan selalu dikenang pelatih Liverpool, Juergen Norbert Klopp. Di markas klub La Liga, Atletico Madrid, itulah Klopp mampu mengakhiri kutukan selalu kalah di final Liga Champions.
Kemenangan 2-0 Liverpool atas Tottenham Hotspur kemarin menjadi kemenangan perdana Klopp dalam laga tiga final Liga Champions yang dilakoninya. Pada musim 2012/2013, saat masih menangani Borussia Dortmund, Klopp harus mengakui keunggulan Bayern Muenchen yang menang 2-1. Sementara itu, musim lalu giliran Real Madrid mempermalukan Liverpool dan Klopp dengan skor 3-1.
Klopp selama ini memang mendapat julukan Mr Runner-up. Sejak membawa Dortmund menjadi juara Piala Jerman musim 2011/2012 dengan mengalahkan Bayern Muenchen di final, Klopp mampu membawa tim asuhannya tampil dalam laga final, tiga kali bersama Dortmund dan tiga lainnya dengan Liverpool. Namun, semuanya berakhir dengan kekalahan.
Bersama Dortmund, Klopp sekali gagal di final Liga Champions 2012/2013 dan dua Piala Jerman (2014, 2015). Sementara itu, bersama Liverpool, selain Liga Champions musim lalu, Klopp gagal di final Piala Liga Inggris 2015/2016 dan final Liga Europa 2015/2016 saat menyerah dari Sevilla.
Kini julukan spesialis runner-up pantas dibuang Klopp. 'Si Telinga Besar', sebutan trofi juara Liga Champions, telah dapat diraih pelatih berusia 51 tahun tersebut. Trofi perdana di kancah antarklub Eropa itu juga menjadi momentum Klopp untuk memulai era baru Liverpool di masa mendatang.
"Bagi saya tidak penting menyentuh trofi Liga Champions. Namun, tidak untuk pemain. Senang melihat mereka memilikinya. Saya tidak sabar pulang ke Liverpool dengan membawa sesuatu untuk dirayakan," ujar Klopp. (Goal.com/R-1)
Gali sejarah sepak bola! Temukan negara pelopornya, evolusi aturan, dan warisan mendunia olahraga terpopuler ini.
PELATIH Uruguay Marcelo Bielsa membela keterlibatan pemainnya dalam bentrokan dengan penggemar Kolombia setelah pertandingan semifinal Copa America di Stadion Bank of America.
Menjelang pertandingan UEFA EURO 2024, Hotel Ciputra Jakarta pun tak tertinggal dan ikut memeriahkan dengan penawaran paket menginap Goal-Getter Euro dengan harga Rp1.298.000 net/malam.
Timnas Indonesia U-23 menang dengan skor meyakinkan 4-1 atas Yordania U-23 di laga Grup A Piala Asia U-23 2024 Qatar pada Minggu (21/4) di stadion Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha.
Selain Beckham, ucapan romantis juga disampaikan anak-anak Victoria di masing-masing akun Instagram mereka.
Gianni Infantino, Presiden FIFA, mengajak untuk bersama-sama melawan rasisme yang meluas dalam sepak bola internasional.
Selama di Liverpool, sejak pertengahan musim 2021/2022, Luis Diaz telah tampil 148 kali di semua kompetisi, dengan mencetak 41 gol dan 23 assists saat ia memenangkan lima trofi domestik.
Liverpool menyiapkan sejumlah bentuk penghormatan permanen untuk mendiang Diogo Jota, striker andalan yang meninggal dalam kecelakaan mobil di Spanyol awal bulan ini
BAYERN Muenchen dilaporkan telah mencapai kesepakatan dengan Liverpool untuk memboyong winger asal Kolombia, Luis Diaz, dengan nilai transfer sebesar 75 juta euro atau sekitar Rp1,43 triliun
JUARA Liga Inggris, Liverpool, menjadi korban pembalasan AC Milan setelah dihajar 2-4 di Stadion Kai Tak, Hong Kong pada Sabtu (26/7) malam WIB.
Ibrahima Konate dinilai sebagai kandidat ideal oleh Barcelona.
PENYERANG andalan Newcastle United, Alexander Isak, dikabarkan terbuka untuk meninggalkan klub pada bursa transfer musim panas ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved