Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PIALA Presiden menjadi laga perdana Semen Padang FC setelah memastikan satu tempat di Liga 1. Menjelang turnamen tahunan ini, klub berjuluk Kabau Sirah tersebut menargetkan bisa lolos di fase grup.
Semen Padang berhasil memastikan satu tempat di Liga 1 2019 setelah mengalahkan Persita melalui agregat 3-1 di babak semifinal Liga 2 2018.
CEO PT Semen Padang Rinold Thamrin mengaku, Piala Presiden di pramusim kurang efektif untuk tim yang masih membangun tim.
“Klub yang sudah solid dari awal, pasti akan lebih diunggulkan,” ungkapnya saat dimintai keterangan Media Indonesia melalui pesan singkat, Kamis (21/2).
Menurut Rinold, pramusim tentu harus dimanfaatkan seoptimal mungkin oleh klubnya.
Baca juga: Dukung KLB, Semen Padang Kasih Waktu Tim Bekerja
“Sebagai tim yang promosi, target kita lolos fase grup dulu. Dan seluruh pemain akan kami bawa berlaga di Piala Presiden,” tandasnya.
Sekadar diketahui, Semen Padang berada di Grup B Piala Presiden, bersama Mitra Kukar, Bhayangkara FC dan Bali United.
Semen Padang bakal melakoni laga perdana menghadapi Bhayangkara FC di Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi pada Minggu (3/3).
Laga kedua, melawan Bali United, Jumat (8/3). Laga terakhir babak penyisihan ini berhadapan dengan Mitra Kukar pada Rabu (13/3).
Bagi manajemen, Piala Presiden jadi ajang untuk mematangkan Semen Padang jelang dimulainya kompetisi Liga 1 yang akan dimulai pada Mei. (OL-7)
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Perputaran uang di Piala Presiden tidak boleh hanya fokus di satu daerah saja tapi harus semua daerah yang menjadi tuan rumah Piala Presiden.
Oxford United vs Port FC akan saling bentrok di final Piala Presiden 2025. Laga dua tim asing ini digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu 13 Juli.
Piala Presiden tak hanya menjadi ajang pramusim bagi Ole Romeny, tetapi juga sebagai panggung pembuktian.
OXFOR United membekap Arema FC dengan kemenangan 4-0 dalam pertandingan terakhir Grup A Piala Presiden 2025. Ole Romeny turut menyumbang satu gol dalam kemenangan, namun ia mengalami cedera
Cedera tersebut dialami bek Persib Achmad Jufriyanto pada menit keenam pertandingan, seusai terlibat benturan dengan pemain Port FC, Brayan Vargas.
SEBANYAK 1.725 personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan pertandingan Turnamen Piala Presiden 2025 antara Oxford United Vs Liga Indonesia All Star di GBK.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved