Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Bank Negara Indonesia (BNI) menyelenggarakan program Safari Ramadan 2025 yang menyasar 1.700 anak yatim dan masyarakat kurang mampu di 14 kota di Indonesia. Program yang dilaksanakan mulai 4 Maret 2025 adalah wujud nyata BNI Berbagi terhadap kepedulian sosial di bulan Ramadhan.
Kegiatan Safari Ramadan 2025 dibuka Wakil Direktur Utama BNI Putrama W Setyawan yang didampingi Direktur Network and Services BNI Ronny Venir dan Direktur Human Capital and Compliance BNI Mucharom di Ambon, Selasa (4/3). Selain itu, Safari Ramadan BNI juga hadir di Lampung dan Medan di hari yang sama.
Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo mengatakan sebanyak 79.000 paket sembako dan santunan akan dibagikan oleh 17 wilayah kerja BNI di seluruh Tanah Air selama Safari Ramadan berlangsung.
”Kegiatan tahunan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi, membangun kebersamaan, dan berbagi kepada masyarakat sekitar sebagai bagian dari komitmen tanggung jawab sosial BNI,” kata Okki melalui keterangan resmi.
Safari Ramadan akan dilanjutkan pada Jumat (7/3) di Bandung yang rencananya dihadiri Direktur Utama BNI Royke Tumilaar, serta direksi lainnya yang akan hadir di Sorong, Papua dan Surabaya. Pekan depan, Selasa (11/3), BNI akan hadir di Kota Padang, Mataram dan Pontianak yang dilanjutkan pada Jumat (14/3), di Gorontalo, Semarang, Solo, dan Banyuwangi.
”Puncak kegiatan Safari Ramadan akan digelar di Ballroom Menara BNI Pejompongan Jakarta pada 19 Maret 2025 sekaligus memperingati Nuzulul Qur’an,” ujar Okki.
Okki menambahkan, dalam menyelenggarakan program ini, BNI bersinergi dengan berbagai pihak, termasuk BUMN penyedia paket sembako seperti Bulog, RNI, dan PPI, serta mitra strategis seperti Agen46 dan Nasabah BNI.
"Kolaborasi ini diharapkan dapat memperluas jangkauan program, sehingga lebih banyak masyarakat yang membutuhkan dapat merasakan manfaatnya secara maksimal," tutup Okki. (E-3)
'Supaya tetap fit di bulan Ramadan, kami menggelar lebih dahulu Senam Berkah ini, senam yang Insya Allah mendatangkan banyak keberkahan
Tradisi munggahan merupakan strategi sosial untuk memperkuat solidaritas, memperbarui relasi, dan menjaga identitas budaya.
Pada dasarnya, puasa tidak memberikan dampak buruk secara langsung terhadap sistem kelistrikan jantung pasien.
Harga cabai merah kriting saat ini juga mengalami kenaikan hingga Rp56 ribu per kg dan harga cabai merah besar mengalami kenaikan Rp50 ribu per kg.
Pesan utama Ramadan yang senantiasa bermuara pada nilai ketakwaan harus dimaknai secara luas.
Menurut dia, antusiasme pelanggan saat Ramadan tinggi lantaran pisang madu dianggap cocok sebagai camilan untuk berbuka puasa.
Pemprov DKI tegas melarang sweeping rumah makan oleh ormas selama Ramadhan. Gubernur Pramono Anung ingin Jakarta tetap damai dan harmonis.
Menjelang bulan suci Ramadan 2026, aktivitas perdagangan di Pasar Jatinegara belum menunjukkan peningkatan signifikan.
The Sunan Hotel Solo menghadirkan program buka puasa Ramadan “Harmony of Nusantara” dengan konsep all you can eat.
favehotel Hyper Square Bandung menghadirkan Arabian Night Fest selama Ramadhan dengan konsep all you can eat, sajian khas Timur Tengah.
Menurut Ustadz Abdul Somad, membayar qadha puasa Ramnadhan hukumnya adalah wajib. Bahkan itu harus dibayar sesegera mungkin sebelum memasuki Ramadhan selanjutnya.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan stok pangan aman menjelang Imlek, Ramadhan, hingga Idul Fitri 1447 Hijriah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved