Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
Kimia Farma menyelegarakan kegiatan Pesantren Ramadhan di Pesantren Al Alamanah Al Gontory pada Minggu (2/4). Kegiatan Pesantren Ramadan merupakan kegiatan rutin yang di jalankan oleh brand Marcks’ Teens setiap tahun di bulan Ramadan. Sebelumnya kegiatan ini berjalan di 50 titik pesantren dan tahun ini diselenggarakan di 100 titik pesantren seluruh Indonesia.
Chairani Harahap Direktur Komersial PT. Kimia Farma Tbk mengatakan, “Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Marcks’ Teens untuk mendukung para santri khususnya santri putri agar senantiasa selalu mengutamakan kebersihan diri. Para santri putri di berikan edukasi dan sharing bersama dokter spesialis kulit terkait permasalahan kulit serta bagaimana cara menjaga dan merawat agar kulit tetap sehat khususnya pada saat kita menjalankan ibadah puasa."
Pada saat ini para santri memasuki usia remaja yang merupakan fase terjadinya perubahan hormon, banyak permasalahan yang akan muncul dan dihadapi salah satunya adalah masalah terkait kulit yang menyebabkan berkurangnya rasa kepercayaan diri yang akan berdampak pada hubungan sosial dan lingkungan sekitarnya.
“Untuk menemani proses perubahan tersebut kami sebagai teman dan solusi dalam menghadapi segala permasalah kulit di usia remaja," jelas Chairani Harahap. (B-4)
Kementerian Koperasi (Kemenkop) resmi menjalin kerja sama dengan Pengurus Besar Al Jam’iyatul Washliyah untuk memperkuat pengembangan koperasi dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.
WAKIL Ketua MPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), menegaskan peran strategis pondok pesantren sebagai rumah peradaban dan sumber kader pemimpin bangsa.
Santri tidak hanya dituntut untuk tafaqquh fiddin juga memahami dan menguasai ilmu ketatanegaraan serta kebangsaan agar mampu mengambil peran strategis di berbagai bidang.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menghadirkan Program Pesantren Jalan Cahaya pada Ramadan 1447 H di 20 titik se-Indonesia selama bulan suci.
PBNU meluncurkan 41 Satuan Pelayanan Program Gizi (SPPG) NU yang berpusat di Pondok Pesantren Darul Qur’an Bengkel, Labuapi, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved