Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
Unit Transfusi Darah (UTD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah berinisiatif melakukan jemput bola pendonor selama bulan Ramadan 1442 Hijriah, dengan sasaran utama di luar komunitas muslim. Sejauh ini ketersediaan darah relatif cukup.
Kepala Markas PMI Temanggung, Sri Rejeki, mengatakan, guna memenuhi stok darah selama Ramadan pihaknya melakukan jemput bola di pos-pos donor darah di luar komunitas muslim, seperti di gereja dan wihara pada siang hari. Sedangkan target donor kalangan muslim dilakukan pada malam hari.
"Selain di gereja dan vihara, kami juga tetap menyelenggarakan donor darah bagi komunitas muslim yang dilakukan pada malam hari," kata Sri, Minggu (18/4).
Baca juga: Kisah Diaspora Indonesia Jalani Puasa Terlama di Dunia
Menurut dia, pada bulan puasa para pendonor memang cenderung berkurang. Namun belakangan permintaan darah juga relatif turun, sehingga masih bisa terpenuhi
Staf Markas PMI, Tasrif mengatakan stok aman darah pada saat Lebaran minimal per golongan 15 kantong, karena kebutuhan darah saat Lebaran tidak bisa diprediksi.
Ia menambahkan, ada sekitar 85 kantong darah di Temanggung yang berbasis sekolah, kantor, Ormas, dan agama atau komunitas. Kesadaran dalam donor darah juga terus bertambah, sehingga pada saat normal tidak ada permasalahan terkait stok darah.
"Jika kebutuhan meningkat dan kebetulan PMI Temanggung tidak memiliki stok, maka akan meminta ke PMI di sekitar Temanggung, seperti Magelang, Wonosobo, Yogyakarta". (H-3)
Dalam upaya memperkuat komitmennya terhadap pendidikan dan kesejahteraan sosial, Garrya Bianti Yogyakarta, hotel bintang lima di Yogyakarta yang merupakan bagian dari Banyan Group
Program 20.000 rumah subsidi untuk pekerja migran Indonesia (PMI) akan menyasar daerah-daerah yang menjadi kantong PMI.
Seluruh barang bantuan dengan berat 7 ton dan senilai Rp800 juta ini telah disiapkan dari Gudang Regional PMI di Banten dan akan diberangkatkan bersama dengan bantuan dari Pemerintah Indonesia.
selama bulan Ramadhan PMI sering menghadapi tantangan dalam menjaga ketersediaan stok darah.
Topik diskusi ini sangat penting dan menarik sebagai suatu wadah untuk terus digali dan ditumbuhkembangkan.
Para Pelaku Penempatan Pekerja Migran Indonesia (P3MI) dan Asosiasi P3MI merasa keberatan dengan salah satu pasal di RUU Perlindungan PMI.
The Sunan Hotel Solo berharap kegiatan donor darah ini dapat menjadi inspirasi bagi dunia perhotelan serta masyarakat luas untuk terus peduli terhadap sesama.
Selain pemberian penghargaan kepada Bank Darah Rumah Sakit dan Instansi Terbaik, acara ini juga memberikan apresiasi kepada para donor darah sukarela yang telah mencapai 125 kali donasi.
HARI Donor Darah Internasional atau World Blood Donor Day jatuh pada tanggal 14 Juni setiap tahunnya. Peringatan tersebut diresmikan sejak tahun 2004 oleh WHO.
Melalui kegiatan Prudential Blood Drive 2025, pihaknya ingin menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berbagi dan menjaga kesehatan secara berkelanjutan.
Aksi ini mendapat dukungan penuh dari enam hotel yang berpartisipasi.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program donor darah rutin tahunan yang diselenggarakan oleh tiga properti Aston di Banten, yakni Aston Anyer Beach Hotel, Aston Cilegon Boutique Hotel
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved