Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Umum Bidang Kebijakan Publik Partai Golkar, Idrus Marham, menegaskan bahwa partainya mendukung sepenuhnya seluruh kebijakan pembangunan yang disampaikan Presiden Prabowo Subianto dalam pidato pengantar Nota Keuangan RAPBN 2026 di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (15/8).
Idrus menyampaikan bahwa Ketua Umum Golkar, Bahlil Lahadalia, telah menginstruksikan seluruh kader partai untuk berada di barisan terdepan dalam mengawal program pemerintah. “Karena program-program ini langsung menyentuh kebutuhan rakyat,” ujar Idrus dalam keterangan tertulis, Sabtu.
Menurutnya, dukungan Golkar bukan hanya teknis, tetapi juga ideologis. Ia menilai pembangunan ekonomi produktif harus sejalan dengan penguatan ideologi kebangsaan. “Apabila ekonomi tumbuh tanpa fondasi ideologi Pancasila, bangsa ini akan kehilangan arah,” ujarnya. Karena itu, Pancasila harus menjadi perekat sekaligus pedoman bernegara.
Idrus menekankan bahwa Golkar berkomitmen mengintegrasikan program pemerintah dengan doktrin karya kekaryaan. “Doktrin Golkar adalah membangun karya nyata, dan itu sejalan dengan visi Presiden. Kami pastikan pembangunan ekonomi dan penguatan ideologi berjalan beriringan,” katanya.
Ia juga mengingatkan pesan Bahlil terkait pentingnya menyiapkan generasi muda yang unggul dalam keterampilan sekaligus kuat dalam ideologi. Menurut Idrus, kombinasi itu menjadi kunci agar Indonesia bisa maju, adil, dan tetap bersatu.
Selain itu, Idrus menilai pesan stabilitas yang ditekankan Presiden sangat penting bagi dunia usaha. Menurutnya, APBN yang tangguh tidak hanya melindungi rakyat, tetapi juga memberi kepastian bagi pelaku usaha. “Ini harus terus kita dukung,” tegasnya.
Ia pun menyebut bahwa Ketua Fraksi Partai Golkar di DPR telah diarahkan untuk mengajak seluruh kekuatan politik mendukung agenda pemerintah. Idrus menegaskan, hal ini menyangkut masa depan bangsa, sehingga perlu dukungan bersama lintas partai.
Dengan dukungan penuh Golkar, ia optimistis program pemerintah bisa berjalan lebih efektif. “Kami ingin memastikan denyut ekonomi produktif benar-benar terasa di seluruh pelosok negeri, tanpa meninggalkan satu pun warga negara,” ujarnya.
Dalam pidatonya, Presiden Prabowo menyampaikan bahwa ekosistem bisnis produktif kini sudah menjangkau hingga desa dan kelurahan. Ia juga menegaskan komitmen pemerintah menjaga stabilitas ekonomi nasional di tengah gejolak global, serta pentingnya menyiapkan sumber daya manusia unggul sejak sekarang untuk masa depan bangsa. (Ant/I-3)
Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Idrus Marham, menilai perombakan atau reshuffle Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto merupakan langkah responsif terhadap aspirasi masyarakat.
Idrus mencontohkan kondisi di Tangerang. Wali Kota Tangerang Sachrudin yang merupakan kader Golkar. Lalu, wakilnya Maryono merupakan kader PDIP.
Idrus membeberkan, kader Golkar yang menjabat sebagai menteri dan wakil menteri menjalankan tugas dengan baik sesuai dengan konsep kekaryaan.
WAKIL Ketua Umum Partai Golkar Idrus Marham menegaskan bahwa hubungan partainya dengan Partai Gerindra tetap solid, meskipun muncul polemik terkait gas elpiji 3 kg.
Idrus menyatakan bahwa pidato tersebut sekaligus menjadi peringatan bagi pihak-pihak yang mencoba melakukan upaya politis untuk menjatuhkan Bahlil.
Presiden Prabowo siapkan lahan 4.000 m2 di Bundaran HI untuk gedung MUI 40 lantai. Simak fakta lokasi dan fasilitasnya di sini.
PRESIDEN Prabowo mengatakan peran strategis NU berperan dalam menjaga pilar kebangsaan melalui persatuan
PRESIDEN Prabowo Subianto mengklaim bahwa Indonesia pertama kali menjadi yang memiliki lahan di Mekah, Arab Saudi. Tanah tersebut akan digunakan untuk Kampung Haji Indonesia
PRESIDEN Prabowo Subianto akan membangun gedung 40 lantai untuk MUI dan telah menyiapkan lahan seluas kurang lebih 4.000 meter persegi di depan Bundaran HI
PADA 3 Februari, Presiden RI Prabowo Subianto mengadakan pertemuan tertutup dengan spektrum organisasi kemasyarakatan Islam di Istana Negara.
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, didampingi Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, menghadiri puncak peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Malang
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved