Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Dinas Penerangan Angkatan Darat, Brigjen TNI Wahyu Yudhayana, menegaskan kasus meninggalnya Prada Lucky Chepril Saputra Namo di Nusa Tenggara Timur akan menjadi bahan evaluasi menyeluruh terhadap sistem pembinaan prajurit. Prada Lucky diduga tewas akibat penganiayaan oleh seniornya.
Wahyu menjelaskan evaluasi ini bertujuan memastikan peristiwa serupa tidak kembali terjadi di masa mendatang.
"Peristiwa ini menjadi bahan evaluasi menyeluruh bagi TNI AD untuk melihat kembali sistem pembinaan di seluruh satuan operasional agar kejadian yang merugikan personel seperti ini tidak terulang lagi," kata Wahyu dikutip Antara, Jumat (8/8).
Ia menegaskan TNI AD tidak akan memberi toleransi terhadap kegiatan apa pun baik tradisi kesatuan maupun pembinaan yang berpotensi membahayakan atau merugikan anggota.
"Pimpinan selalu mengingatkan bahwa setiap kegiatan harus dilaksanakan berdasarkan kaidah-kaidah yang bermanfaat bagi pelaksanaan tugas prajurit dan satuan," kata Wahyu.
TNI AD menyampaikan rasa duka mendalam atas wafatnya Prada Lucky. Saat ini investigasi dan pemeriksaan tengah dilakukan secara menyeluruh untuk menegakkan aturan sesuai ketentuan yang berlaku.
"Apabila nantinya ditemukan keterlibatan personel tertentu, mereka akan diproses secara hukum sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku," ujarnya.
Prada Lucky meninggal dunia pada Rabu (6/8) pukul 10.30 Wita, setelah empat hari menjalani perawatan intensif di RSUD Aeramo, Nagekeo, NTT.
Prajurit yang baru dua bulan resmi bergabung dengan TNI AD pada Mei 2025 itu sebelumnya menyelesaikan pendidikan di Buleleng, Bali. Setelahnya, ia ditempatkan di Batalyon Teritorial Pembangunan 834 Waka Nga Mere, Kabupaten Nagekeo.
Polda Babel menetapkan 3 tersangka penganiayaan wartawan TV One dan media online. Pelaku terancam 7 tahun penjara atas pengeroyokan dan intimidasi jurnalis.
MINTA, seorang lelaki paruh baya warga Bayabang RT 001/006 Desa Talaga Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meninggal dunia gara-gara labu siam.
Komisi III DPR RI desak pengusutan tuntas kasus kematian Nizam (12) di Sukabumi. Habiburokhman peringatkan polisi agar transparan dan tak ada yang ditutup-tutupi!
Dodo dan Nasio Siagian, ayah dan anak, terjerat pasal berlapis penganiayaan terhadap tetangga di Kapuk, Jakarta Barat.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
Polisi mengungkap pelaku penganiayaan terhadap pegawai SPBU di kawasan Cipinang, Jakarta Timur, yang videonya viral di media sosial
SIDANG kasus kematian Prada Lucky Chepril Namo bergulir di Pengadilan Militer III-15 Kupang. Danrem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Hendro Cahyono mengatakan proses hukum transparan
KOMANDAM Korem atau Darem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Hendro Cahyono mengatakan sedang mendalami dugaan pelanggaran yang dilakukan ayah almarhum Prada Lucky, Pelda Chrestian
Komandan Korem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Hendro Cahyono mengatakan akan terus memantau jalannya persidangan atas kasus meninggalnya Prada Lucky
KEPALA Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen Wahyu Yudhayana mengungkapkan telah ada penetapan tersangka dalam kasus penganiyaan Prada Lucky Namo, sebanyak 20 orang
ANGGOTA Komisi I DPR Andina Narang meminta kasus tewasnya prajurit TNI Prada Lucky Chepril Saputra Namo. Prada Lucky tewas akibat dianiaya seniornya diusut hingga tuntas dan transparan
Keterlibatan komanda peleton dalam kematian Prada Lucky Chepril jadi sorotan. Ia mengatakan komandan harusnya menjadi teladan dan melindungi anak buahnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved