Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) ditengarai akan merombak dan melantik sejumlah menteri dan pejabat di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin.
Informasi tentang perombakan kabinet itu beredar di grup WhatsApp wartawan sejak Minggu (18/8) malam.
Namun belum ada pejabat pemerintah yang membenarkan hal tersebut. Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana belum menjawab ketika dikonfirmasi mengenai hal ini.
Baca juga : Ditanya Reshuffle, Jokowi : Saya Masih Punya Kewenangan Itu
Sementara Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi meminta wartawan untuk menunggu keterangan resmi terkait hal ini. "Tunggu saja keterangan resmi," kata Budi Arie dihubungi di Jakarta, Minggu malam.
Salah satu menteri yang diisukan terkena perombakan kabinet adalah Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly.
Yasonna Laoly dikonfirmasi sebelumnya menyatakan dirinya siap jika di-reshuffle dari jabatannya.
“Isu reshuffle adalah kewenangan sepenuhnya Presiden Indonesia. Am I ready or not? I am more than ready (apa aku siap atau tidak? Aku sudah sangat siap),” kata Yasonna, Sabtu (17/8). (Ant/P-2)
Menkominfo Budi Arie Setiadi buka suara soal banyaknya warga mengeluhkan nomor induk kependudukannya (NIK) dicatut sebagai pendukung pasangan tertentu
Menurut Menkominfo, masa kampanye menjadi momentum penting dalam menjaga dan merawat ruang digital agar tetap demokratis, kondusif, serta penuh kegembiraan.
Dalam bulan Ramadan yang penuh berkah ini, Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi mengatakan bahwa penggunaan aplikasi digital telah banyak membantu aktivitas masyarakat.
Menkominfo berpendapat generasi muda, sebagai sumber daya manusia (SDM) potensial, mampu memberikan lompatan besar dari sisi inovasi bagi Indonesia dengan memanfaatkan era digitalisasi.
AIR bagi masyarakat Bali bukan sekadar sumber daya, melainkan juga bagian dari komponen spiritualitas dan kebudayaan.
WORLD Water Forum (WWF) ke-10 di Bali akan menghasilkan deklarasi tingkat menteri untuk pertama kalinya sejak forum itu digelar di Maroko pada 1997.
Diketahui, Pj Gubernur DKI Heru Budi merombak jajaran direksi Jakpro, termasuk Dirut Jakpro Widi Amanasto dan Direktur Bisnis Jakpro Gunung Kartiko.
Kapal-kapal nelayan berkapasitas rata-rata 3 gross ton itu hanya bisa ditambatkan di muara Sungai Jeneberang.
Tiga anak buah kapal (ABK) yang nekat melaut itu berhasil menyelamatkan diri meski perahu rusak.
Sebuah perahu nelayan bernama Pangeran Laut berasal dari Karang Anyar, Kabupaten Cilacap, mengalami kecelakaan laut di Pantai Karapyak, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat pada Sabtu (23/9).
Resuffle kabinet kali ini lebih mengarah pada power sharing dengan muatan politis yang cukup kental dalam menyambut pemilu 2024.
Sebelumnya, dalam acara peresmian bendungan di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, mantan wali kota Surakarta itu memberi sinyal akan ada perombakan kabinet.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved