Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BAKAL Calon Presiden dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto ziarah ke makam Presiden Ke-4 RI KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur. Prabowo juga menyempatkan diri bertemu dengan para kiai dari wilayah Mataraman di kediaman Pengasuh Ponpes Tebuireng secara tertutup.
Prabowo tiba di Ponpes Tebuireng pada Sabtu, (11/11) sekitar pukul 09.58 WIB. Prabowo ke Tebuireng, menggunakan mobil dinas Menhan Toyota Alphard nopol RI 23 warna putih.
Baca juga: Instruksi Polisi Pasang Baliho Prabowo-Gibran akan Berlaku di Semua Daerah
Dalam kunjungannya, Prabowo langsung disambut para pengasuh ponpes Tebuireng dan sejumlah ulama lain serta para kader Partai Gerindra. Prabowo kemudian melakukan doa bersama dan tabur bunga di Pusara Pendiri NU KH Hasyim Asy'ari, serta makam Presiden keempat RI, KH Abdurrahman Wahid alias Gus Dur.
Usai ziarah, Prabowo Subianto melakukan pertemuan tertutup dengan sejumlah kiai pengasuh pondok pesantren se kawasan Mataraman. Hadir dalam pertemuan itu, pengasuh ponpes Genggong, Probolinggo, KH Hasan Mutawakkil Allallah, hingga pengasuh ponpes Bahrul Ulum Tambakberas, KH Hasib Wahab Chasbullah.
Baca juga: Pernyataan Prabowo Soal Upah Buruh Tuai Kritik
Usai pertemuan, Prabowo menyebut, ziarah ke makam KH Hasyim Asy'ari dan keluarga merupakan rutinitasnya saat ia berkunjung ke Jawa Timur. Sementara soal pertemuan dengan para kiai Prabowo mengaku seluruhnya berlangsung dialogis. Kepada Prabowo para kiai menitipkan banyak hal soal peran penting dalam memajukan umat dan bangsa Indonesia dengan cara cara damai dan sejuk.
Sementara, KH Mutawakkil Allallah menyatakan, para kiai sudah cocok dengan Prabowo. Prabowo dianggap pantas melanjutkan kepemimpinan Presiden Jokowi kedepan untuk mencapai tujuan Indonesia maju.
(Z-9)
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
PUTRI Presiden keempat Abdurrahman Wahid, Inayah WD Rahman atau dikenal juga sebagai Inayah Wahid, meminta Mahkamah Konstitusi (MK) membatalkan UU TNI.
Soeharto, dan KH Abdurahman Wahid (Gus Dur) masuk dalam nama yang diusulkan Kemensos untuk mendapatkan gelar pahlawan nasional tahun ini
Penghargaan itu diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi Yenny yang dalam membangun masyarakat inklusif. Lalu, memberdayakan perempuan, dan menyebarkan nilai-nilai perdamaian
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan kekaguman kepada Presiden ke-4 Republik Indonesia Abdurrahman Wahid alias Gus Dur.
Dalam 100 hari pertama pemerintahannya, Prabowo tidak akan ragu untuk mengambil tindakan tegas terhadap jajarannya
KESEMPATAN warga Tionghoa merayakan Imlek sesungguhnya menjadi jauh lebih terbuka sejak Presiden Ke-4 RI KH Abdurrahman Wahid menjadikan Imlek sebagai hari libur nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved