Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KOMUNITAS pendeta dan tokoh antarumat beragama meminta capres Anies Baswedan menularkan kesuksesannya dalam menjaga kerukunan umat beragama di Jakarta ke seluruh pelosok negeri di Indonesia.
Permintaan itu disampaikan Ketua Umum DPP Badan Persaudaraan Antariman (Berani) Lorens Manuputty, di Jakarta, Sabtu (16/9).
“Saya berharap Pak Anies bisa membawa keberhasilan dalam menjaga kerukunan umat beragama di Jakarta ke tingkat nasional,” kata Lorens.
Pada Jumat (15/9), ia bersama sekitar 20 perwakilan pendeta dan tokoh antar agama bersilaturahmi dengan capres dari Koalisi Perubahan tersebut. Hadir antara lain Pdt Gilbert Lumoindong dan Pdt Shepard Supit.
“Kami ingin mengumpulkan data-data tentang Pak Anies, karena kita tahu Pak Anies pascapilgub terkena stigma-stigma banyak, intoleransi, politik identitas, dan macam-macam,” katanya.
Namun, setelah ketemu dan berbagi gagasan, kata Lorens, berbagai stigma itu hanyalah isapan jempol belaka.
“Kita dapat informasi yang utuh. Pak Anies bahkan satu-satunya gubernur yang saya ketahui yang bisa mengeluarkan kebijakan yang berpihak pada nonmuslim,” ujarnya.
Lorens menyebut, kebijakan yang berpihak pada komunitas umat beragama lain antara lain pemberian dana Bantuan Operasional Tempat Ibadah (BOTI) hingga kemudahan pemberian izin mendirikan tempat ibadah.
“Dalam pertemuan itu, kita sepakat untuk menentang narasi-narasi yang memecah belah anak bangsa. Kita ucapkan selamat tinggal cebong-kampret,” ujarnya.
Lorens menegaskan, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandari selaku capres-cawapres dari Koalisi Perubahan merupakan paduan dari tokoh nasionalis, kebhinekaan, dan Pancasila.
“Ini koalisi nasionalis, kebhinekaan, Pancasila. Mari kita dukung,” tandasnya.
Selama pertemuan dengan capres Anies Baswedan, disoroti tiga aspek penting yang sangat dibatini oleh kedua calon tersebut, yakni persaudaraan sesama muslim (ukhuwah islamiyah), persaudaraan antarumat (ukhuwah insaniyah), dan persaudaraan antarmanusia (ukuwah al-insan). Ketiganya merupakan fondasi kuat untuk membawa Indonesia maju ke depan. (RO/Z-1)
Dukungan untuk pasangan Amin ini dilakukan secara sukarela oleh para pengemudi angkutan kota.
Jumlah bilik dan kotak suara yang diterima sesuai dengan total tempat pemungutan suara (TPS) di Bandung Barat
Logistik Pemilu yang mulai didistribusikan saat ini baru dua jenis, yakni kotak dan bilik suara.
Pemilih disabilitas ini tersebar di seluruh kecamatan di Bandung Barat,
Ketua Umum Ika Unpad diminta menggelar forum diskusi atau panggung debat yang menghadirkan seluruh calon presiden dan calon wakil presiden
Bawaslu akan merekomendasikan ke KPUD pada saat membangun TPS di Kabupaten Bandung, salah satunya adalah penyediaan fasilitas alat bantu bagi penyandang disabilitas.
GPMP menargetkan puluhan juta suara untuk pasangan calon nomor urut 1 Anies Baawedan-Muhaimin Iskandar (Amin) pada Pemilu 2024.
Elektabilitas kepala daerah akan meningkat dengan sendirinya apabila mereka mampu menunjukkan kinerja dan prestasi dalam mengendalikan pandemi di daerahnya masing-masing.
Para politisi sudah seharusnya punya tanggung jawab untuk membereskan pandemi covid-19 dulu. Apalagi hingga hari ini terjadi kenaikan eksponensial.
DI tengah penanganan pandemi covid-19 yang belum juga usai, pemberitaan di media massa sudah ramai dengan isu terkait dengan utak-atik calon presiden (capres) yang bakal maju di Pemilu 2024.
Sayangnya, ada sejumlah pihak yang sudah tidak sabar dan bernafsu untuk meraih jabatan dan kekuasaan dengan intrik-intrik politik yang begitu mudah dibaca masyarakat.
Nama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming masuk dalam 6 besar calon presiden dengan elektabilitas tertinggi di angka 2,7%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved