Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Airlangga: Tidak Ada Diskusi soal Koalisi dalam Pertemuan Presiden dan Ketum Parpol

Andhika Prasetyo
03/5/2023 07:22
Airlangga: Tidak Ada Diskusi soal Koalisi dalam Pertemuan Presiden dan Ketum Parpol
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto(Antara/Sigid Kurniawan)

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut tidak ada pembahasan spesifik mengenai koalisi partai politik (parpol) dalam agenda pertemuan antara Presiden Joko Widodo dan para ketua umum parpol di Istana Merdeka Jakarta, Selasa (2/5) malam.

Dalam kegiatan yang dilabeli halal bihalal tersebut, ucapnya, lebih banyak dibahas isu-isu terkait pembangunan dan tantangan yang dihadapi negara ke depan.

"Kita tidak bahas spesifik mengenai koalisi. Ini kan silaturahmi halal bilahal partai pendukung pemerintah, tentu dibahas mengenai tantangan capaian pembangunan dan tantangan ke depan," ujar Airlangga usai menghadiri pertemuan berdurasi 2,5 jam tersebut.

Baca juga: Usai Bertemu Jokowi, Airlangga Pastikan Pertemuannya dengan Cak Imin

terhadap upaya persoalan-persoalan penting seperti tantangan middle income trap, stunting dan kemiskinan.

"Kita bicara konten, bicara isi pembangunan, jadi kalau masalah pemilu itu masing-masing partai," tuturnya.

Baca juga: Elektabilitas Tak Mumpuni, Airlangga Dinilai Realistis Jadi Cawapres

Saat keluar dari Istana, Airlangga berjalan bersama Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar. Ia pun memastikan bahwa pertemuan antara Golkar dan PKB akan dilaksanakan pada hari ini, Rabu (3/5).

"Tunggu saja. Ada halal bihalal Golkar dan PKB di Pelataran jam 1 siang," sambung Airlangga.

Pertmuan tersebut dihadiri semua ketua umum partai koalisi pemerintahan kecuali dari Partai NasDem. Partai NasDem menyebut pihaknya tidak menerima undangan pertemuan tersebut. (Ant/Z-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya