Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KETUA Umum DPP KNPI, Haris Pertama, mengimbau kepada segenap pimpinan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) supaya tidak reaktif dan hendaknya tabayun terhadap statement Bahlil Lahadalia, Menteri Investasi Indonesia merangkap Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal ini.
Sebelumnya, Bahlil Lahadalia, SE, yang juga seorang pengusaha sukses di Indonesia itu mendapat kecaman dari sejumlah oknum yang mengklaim sebagai pimpinan OKP terhadap statemennya atas peristiwa baku hantam sejumlah penguaaha di Munas HIPMI beberapa waktu lalu.
Haris Pertama mengingatkan sesama pimpinan OKP dengan sangat kiranya rekan-rekannya jangan terlalu reaktif dan tabayunlah menanggapi statement Bahlil yang dilantik menjadi Menteri Investasi Indonesia pada 28 April 2021.
"Sebagai pimpinan OKP yang juga anak muda harusnya bisa menjadi teladan, jangan memprovokasi atas harmonisasi kabinet pemerintahan Presiden Jokowi dengan sebentar-sebentar dituding ini dan itu lalu mengeluarkan pernyataan main copot," kata Haris, Sabtu (26/11/2022).
Intinya Haris memberi pemahaman dan pengertian terhadap kritikan sejumlah OKP atas tanggapan Menteri Bahlil yang juga pengusaha, menjadi cikal bakal rencana pengaduan OKP kepada yang berwajib atas kasus kericuhan pada Munas HIPMI dengan peserta semua para pengusaha.
"Komentar Menteri Bahlil pada kericuhan Munas HIPMI merupakan bentuk keprihatinan dan rasa kecintaan beliau sebagai mantan Ketum BPP HIPMI. Sebenarnya komentar Menteri Bahlil itu adalah sebagai bentuk menjaga marwah HIPMI," ujar Haris.
Tentunya sebagai senior maupun alumni HIPMI, lanjut Haris, Bahlil sangat menyayangkan forum Munas sebagai ajang silaturahmi antar pengusaha muda bisa-bisanya terjadi adu jotos antar peserta. Intinya, Bahlil menginginkan marwah HIPMI dapat terjaga sebagai organisasi himpunan pengusaha muda yang solid berkarya untuk bangsa dan negara.
Haris pun menyayangkan ancaman laporan kepada Menteri Bahlil yang mengklaim dirinya sebagai pimpinan OKP. "Ini kok main ancam-ancam saja tanpa melihat akar masalah yang ada jadi aneh, jangan-jangan ada udang di balik batu orang-orang ini? Lagipula jika merujuk pada UU No 40/2009 mereka sudah bukan kategori pemuda, ini tambah aneh saja orang-orang ini," kritik Haris. (OL-13)
Baca Juga: Peserta Munas HIPMI XVII di Solo Tawuran, Panitia Minta Maaf
"Saya meminta kepolisian menangkap pelaku pengeroyokan terhadap diri saya karena ada bahasa bunuh dan mati. Saya yakin saya tidak pernah punya masalah dengan orang-orang tersebut."
GERAKAN Masyarakat Penegak Keadilan (GMPK) berunjuk rasa di Mabes Polri mendukung Kapolri dan jajarannya mengungkap tuntas kasus pengeroyokan Ketum DPP KNP Haris Pertama.
PERNYATAAN Saudara Haris Pertama pada Pelantikan DPP KNPI di Monumen Serangan Umum 1 Maret di Yogjakarta, yang viral di medsos dan menyebut-nyebut nama Menteri Perekonomian tidak bijak.
Kongres DPP KNPI menghasilkan Haris Pertama menjadi Formatur/Ketua Umum kembali untuk periode kedua.
PENYELANGGARAAN kongres KNPI ke XVI menorehkan banyak sejarah dengan pelaksanaan pleno IV dilakukan secara terbuka di lapangan Landmark Ternate
Haris menjelaskan pemilihan rapat formatur di titik nol Kota Sabang ini bukan tanpa sebab, karena sebagai momentum simbol perekat persatuan dan kesatuan pemuda.
Salah satu agendanya ialah bertemu para Ketua Umum BPD HIPMI se-Indonesia yang sedang melakukan misi dagang di Washington DC dan New York
IdeaFest 2019 juga berkolaborasi dengan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Jaya. Tahun ini adalah kali kedua Hipmi Jaya untuk mengisi kelas dan membuka Hipmi F&B corner.
Musyawarah Daerah (Musda) XVII yang dijadwalkan 15 April di Hotel Sultan Jakarta ditunda sebagai antisipasi kewaspadaan virus korona (Covid-19).
Maming menaruh harapan pada Kapolri yang baru nanti agar dapat melanjutkan kolaborasi yang sudah dilakukan dengan TNI, Satgas Covid-19, BNPB dan instansi lain untuk tangani pandemi
Kegiatan itu, kata Anies, membantu pemerintah dalam hal ini Pemprov DKI Jakarta dalam percepatan Vaksinasi Covid-19.
Sebagai bentuk dukungan dan kepedulian terhadap anggota Hipmi Jaya, UMKM dan masyarakat lainnya yang terdampak pandem Covid-19, Hipmi Jaya membuat Program UMKM (Untuk Mereka Kita Membantu).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved