Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
KOMISI I DPR mendukung langkah Calon Panglima TNI terpilih Jenderal Andika Perkasa yang lebih mengutamakan komunikasi dalam mengatasi masalah-masalah ancaman keamanan di Tanah Air utamanya di Papua.
Wakil Ketua DPR dari Fraksi Partai Golkar lodewijk Freidrich Paulus menilai permasalahan Papua memang perlu diselesaikan dengan cara lain selain menggunakan senjata.
"Dia tidak menggunakan sistem senjata utama tetapi lebih kepada sistem senjata sosial artinya komunikasi," ungkap Lodewijk saat ditemui seusai kegiatan uji kepatutan dan kelayakan (fit and proper test) Panglima TNI yang berlangsung di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Sabtu (6/11).
Lodewjik mengungkapkan bahwa DPR mendukung langkah Andik yang ingin melakukan pendekatan penyelesaian Papua dengan memanfaatkan operasi pembinaan teritorial. Satuan tempur bukan lagi satu-satunya cara yang akan digunakan TNI atasi masalah di Papua.
Baca juga: Pemprov DKI Perbanyak Layanan Uji Emisi Kendaraan
"Prinsip beliau disampaikan tadi bagaimana memenangkan pertempuran tanpa peperangan. Arti nya ada pendekatan lunak yg dia lakukan, pendekatan sosial yg dilakukan ujung-ujungnya masalahnya juga bisa diselesaikan. Kita berharap demikian," ungkapnya.
Selain itu, Lodewijk juga menjelaskan bahwa pendekatan lunak di Papua diawali Andika dengan menggelar satuan-satuan teritorial. Satuan-satuan teritorial tersebut diambil dari seluruh prajurit angkatan darat yang tela diseleksi
"Karena tetap berbicara a ada kriteria khusus bagi seorang prajurit," ungkapnya. (OL-4)
Usman mendesak agar komisi I DPR turut memanggil Panglima TNI untuk meminta penjelasan terkait urgensi dan signifikansi penggerakan personel di kejaksaan.
Ketua Komisi I DPR RI Utut Adianto mengatakan pihaknya akan segera memanggil Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto buntut peristiwa ledakan amunisi
ANGGOTA Komisi I DPR Oleh Soleh mendesak adanya investigasi menyeluruh terhadap kasus ledakan dalam kegiatan pemusnahan amunisi kedaluwarsa di Garut. Komisi I ingin memanggil panglima TNI
JENDERAL (Purn) Luhut Binsar Pandjaitan membantah kabar menyebut Presiden Prabowo Subianto menegur Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto karena memutasi Letjen TNI Kunto Arief Wibowo
Putra Wakil Presiden keenam Try Sutrisno itu sempat menjadi satu dari 237 perwira tinggi TNI yang terdampak rotasi jabatan dan dimutasi sebagai staf ahli Kepala Staf TNI Angkatan Darat.
Dalam orasinya, Prabowo berkelakar bahwa Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo serta Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto tak akan diganti-ganti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved