Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono mengaku siap menjalankan amanah bila diangkat oleh Presiden Joko Widodo sebagai Panglima TNI.
"Pasti siap. Jadi semua prajurit, bukan saya saja. Anda tanya siap melaksanakan tugas, siap pasti," kata Yudo saat ditanya wartawan di atas KRI Semarang-594 usai Doa Bersama Lintas Agama untuk Negara dan Bangsa pada Kamis (23/9/2021).
Baca juga: Jaksa Curiga Nurdin Abdullah Pura-pura Pinjam Rp4,6 M
Posisi panglima TNI akan lowong karena Marsekal Hadi Tjahjanto yang saat ini sedang menjabat akan pensiun pada 1 November 2021 mendatang. Selain Yudo, Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa juga berpeluang besar menjadi panglima TNI.
Awalnya, Hadi enggan berkomentar soal spekulasi siapa yang akan menerima tongkat estafet dari Hadi Tjahjanto. Menurut dia, itu semua hak prerogatif Presiden Jokowi.
"Tidak ada respons, belum ada itu. Serahkan saja kepada Presiden. Itu hak prerogatif Presiden," kata dia.
Namun, setelah berulang kali ditanya wartawan, akhirnya ia berujar siap menjalankan amanah bila memang ditunjuk oleh Presiden Jokowi.
"Loh semua prajurit kalau ditanya. Jangankan saya, ini semua prajurit yang KLD (Kelasi Dua) itu kalau ditanya siap tidak melaksanakan tugas, pasti siap. Kalau tidak siap, nyebur laut dia," ucapnya.
Untuk diketahui, TNI AL menggelar doa bersama lintas agama di atas KRI Semarang-594 yang berlayar di perairan Jakarta. Kegiatan ini merupakan rangkaian memperingati HUT ke-76 TNI AL dan dihadiri perwakilan para pemuka agama yang ada di Indonesia.
Mereka mendoakan supaya jajaran TNI AL dapat mengemban amanah yang diberikan kepada negara dalam menjaga dan menegakkan kedaulatan dan hukum di wilayah perairan yurisdiksi Indonesia. (A-3)
Profil lengkap Jenderal Gatot Nurmantyo. Simak rekam jejak karier Panglima TNI ke-16, pemikiran Proxy War, hingga peran di gerakan KAMI.
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menaikkan pangkat 39 prajurit berprestasi SEA Games 2025, termasuk Rizki Juniansyah dan menyiapkan pembentukan batalyon olahraga TNI.
PANGLIMA TNI Jenderal Agus Subiyanto merespons tentang maraknya pengibaran bendera bulan bintang milik Gerakan Aceh Merdeka (GAM) di Aceh setelah terjadinya bencana Sumatra.
Sebanyak 187 Perwira Tinggi yang dimutasi, yakni109 Pati TNI Angkatan Darat, 36 Pati TNI Angkatan Laut, dan 42 Pati TNI Angkatan Udara.
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mengatakan pasukan perdamaian yang akan dikirim ke Gaza, Palestina akan dipimpin oleh pejabat TNI berpangkat bintang tiga.
Presiden Prabowo Subianto dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto membahas rencana pengiriman pasukan perdamaian ke Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved