KSP Buka Suara Terkait Isu Reshuffle Rabu Pon

Andhika Prasetyo
21/12/2020 10:09
KSP Buka Suara Terkait Isu Reshuffle Rabu Pon
Presiden Joko Widodo berfoto bersama dengan para menteri Kabinet Indonesia Maju di Istana Negara, 23 Oktober 2019.(MI/RAMDANI )

RABU Pon kerap menjadi hari penting bagi Presiden Joko Widodo. Beberapa keputusan krusial, seperti perombakan kabinet, setidaknya dua kali dilakukan pada hari tersebut. Sekarang, dua kursi menteri tengah dalam posisi lowong dan isu reshuffle pun kembali mencuat.

Beberapa pihak meyakini pergantian menteri akan kembali dilakukan pada Rabu Pon yang jatuh pada 23 Desember mendatang.

Menanggapi hal tersebut, Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden pun buka suara. Ia mengatakan bahwa semua keputusan terkait perombakan menteri sepenuhnya ada di tangan presiden.

"Kapan, siapa, bagaimana, semua itu ada di tangan presiden. Kalau pun minggu ini ada reshuffle, presiden pasti akan menempatkan putra-putri terbaik di pos-pos tersebut," ujar Donny kepada wartawan, Senin (21/12).

baca juga: Calon Menteri Jokowi Diminta Siap Mati Jika Korupsi

Ia pun mengakui ada banyak masukan yang datang terutama dari masyarakat terkait sosok yang harus dipilih sebagai menteri.

"Semua masukan dipertimbangkan tetapi pada akhirnya itu semua keputusan presiden. Semua saran yang masuk pasti jadi pertimbangan," tandasnya. (OL-3)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya