Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
RABU Pon kerap menjadi hari penting bagi Presiden Joko Widodo. Beberapa keputusan krusial, seperti perombakan kabinet, setidaknya dua kali dilakukan pada hari tersebut. Sekarang, dua kursi menteri tengah dalam posisi lowong dan isu reshuffle pun kembali mencuat.
Beberapa pihak meyakini pergantian menteri akan kembali dilakukan pada Rabu Pon yang jatuh pada 23 Desember mendatang.
Menanggapi hal tersebut, Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden pun buka suara. Ia mengatakan bahwa semua keputusan terkait perombakan menteri sepenuhnya ada di tangan presiden.
"Kapan, siapa, bagaimana, semua itu ada di tangan presiden. Kalau pun minggu ini ada reshuffle, presiden pasti akan menempatkan putra-putri terbaik di pos-pos tersebut," ujar Donny kepada wartawan, Senin (21/12).
baca juga: Calon Menteri Jokowi Diminta Siap Mati Jika Korupsi
Ia pun mengakui ada banyak masukan yang datang terutama dari masyarakat terkait sosok yang harus dipilih sebagai menteri.
"Semua masukan dipertimbangkan tetapi pada akhirnya itu semua keputusan presiden. Semua saran yang masuk pasti jadi pertimbangan," tandasnya. (OL-3)
Pemerintahan Prabowo-Gibran genap berusia satu tahun pada 20 Oktober 2025. Dari sektor ekonomi, beberapa capaian mendapat apresiasi. Namun sejumlah catatan juga dinilai masih berantakan.
Satu tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dinilai masih menyisakan banyak pekerjaan rumah.
Pengamat komunikasi politik Universitas Esa Unggul Jamiluddin Ritonga menyoroti reshuffle kabinet yang dilakukan Presiden Prabowo Subianto.
Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, angkat bicara soal absennya Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dalam acara pelantikan reshuffle Kabinet Merah Putih jilid III di Istana Negara, Rabu (17/9).
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mencatatkan rekor penutupan tertinggi sepanjang masa di level 8.025,18 pada perdagangan kemarin, Rabu (17/9).
Keputusan Presiden Prabowo Subianto dalam mereshuffle Kabinet Merah Putih merupakan upaya untuk konsolidasi kekuasaan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved