Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PENDAKWAH asal Madinah Syekh Ali Jaber mengapresiasi perhatian pemerintah terhadap dirinya usai kejadian ditikam di Bandar Lampung, Minggu (13/9). Ia pun meminta umat Islam tidak terpancing isu yang dapat membuat gaduh bangsa.
Ia meminta masyarakat memberikan kepercayaan kepada pemerintah dan berdoa agar kejadian ini tidak akan terulang lagi.
"Ini kejadian qadarullah tidak dikaitkan dengan apapun dan isu apapun. InsyaAlllah saya sepenuhnya memberikan kepercayaan kepada pemerintah khususnya aparat kepolisian," ujar Syekh Ali Jaber saat menerima kunjungan Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD di kediamannya, Jakarta, Senin (14/9).
Ia pun berterima kasih menerima kunjungan silaturahmi Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD.
"Saya sadar kehadiran beliau sebagai bentuk perhatian dan sangat berharga bagi saya. Alhamdullilah kondisi saya sangat membaik,“ imbuhnya.
Ia menjelaskan, usai kejadian yang membuat bahu lengan kanannya terluka itu langsung mendapatkan pengamanan yang ketat. Seluruh pihak memberikan perhatian sesuai posisi masing-masing.
“Alhamdulillah saya mendapat perhatian dari aparat keamanan, semua turun tangan. Mulai dari Kapolda bahkan Dandim, semua ikut memperhatikan dan menjaga selama saya berada di Lampung,” tuturnya.
Sebelumnya, Polresta Bandar Lampung menetapkan A. Alpin Andria, 24, warga Kelurahan Sukajawa, Kecamatan Tanjungkarang Barat, Bandar Lampung sebagai tersangka kasus penikaman Syekh Ali Jaber. Hal ini berdasarkan hasil pemeriksaan yang dilakukan sejak Minggu malam (13/9).
"Statusnya kita tetapkan sebagai tersangka. Karena sudah mendekati 24 jam, dari pemeriksaan semalam," kata Kapolresta Bandar Lampung Kombes Yan Budi Jaya di Mapolresta, Senin (14/9).
Baca juga: Mahfud MD Pastikan Proses Hukum Kasus Ali Jaber Tuntas
Yan juga mengatakan pihaknya masih dalam proses pembuktian atas pernyataan pihak keluarga yang menyebut tersangka mengidap gangguan jiwa. "Semalam sudah kita datangkan psikiater dari RSJ Lampung. Tapi baru diagnosa awal. Itu masih kita dalami. Masih menunggu dari Mabes Polri," sebut dia.
Pihaknya, jelas Kombes Yan Budi, tetap berproses sesuai prosedur. Karena pemeriksaan kejiwaan itu hanya untuk membuktikan pelaku benar atau tidak mengidap gangguan jiwa. Kombes Yan Budi menegaskan, penentuan tersangka mengalami gangguan jiwa akan diputuskan oleh hakim dalam persidangan.
"Itu persidangan yang menentukan. Kalau menurut hakim nanti memang mengalami gangguan jiwa, ya itu kewenangan hakim. Kita tetap memproses kasus 351-nya (penganiayaan)," tutur Yan.
Disinggung motif tersangka, Yan Budi mengaku masih mendalami.
"Motif masih kami dalami. Omongan masih simpang siur," ucapnya.
Sebelumnya, pendakwah asal Madinah Syekh Ali Jaber mengalami insiden penikaman saat sedang ceramah di Masjid Falahuddin, Sukajawa, Tanjungkarang Barat, Bandar Lampung, Minggu (13/9) sore.(OL-5)
Kehadiran personel TNI dan dukungan pemerintah provinsi memberikan suntikan semangat baru bagi petani serta pemerintah daerah, terutama di tengah tantangan keterbatasan fiskal.
Suryo menjelaskan, motivasi utamanya membangun pabrik di Lampung Timur adalah untuk menekan angka pengangguran yang tinggi di daerah asalnya.
Disebut Masjid Batu karena sejak didirikan pada era 1970-an, dindingnya tersusun dari batu kali hasil gotong royong warga.
Jembatan gantung ini menjadi bagian dari upaya TNI mendukung pemerataan pembangunan infrastruktur, khususnya di wilayah terpencil dan sulit dijangkau.
Program Desaku Maju–GERCEP direncanakan berlangsung dalam 58 kelas di 38 desa.
KEMENTERIAN Kehutanan (Kemenhut) menyebut bahwa tumpukan kayu yang ditemukan di wilayah pesisir Lampung bukan berasal dari banjir besar yang melanda sejumlah daerah di Sumatra.
Rapper Tory Lanez, yang sedang menjalani hukuman atas kasus penembakan Megan Thee Stallion, dilaporkan ditikam narapidana lain di California Correctional Institution.
"Ada percobaan perampokan di kediaman Saif Ali Khan dan Kareena Kapoor Khan tadi malam. Saif mengalami cedera di lengannya dan kini dirawat di rumah sakit,"
Serangan terjadi di Institut Seni dan Teknologi Kejuruan Wuxi di Kabupaten Yixing.
Ayah Lamine Yamal masih dirawat di Rumah Sakit Universitas Germans Trias i Pujol di Badalona, dengan sejumlah luka tusukan, meskipun nyawanya tidak dalam bahaya.
Mounir Nasraoui, ayah pemain FC Barcelona berusia 17 tahun itu, ditikam dua kali di perut di tempat parkir mobil di Kota Mataro, sebelah utara Barcelona.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI terus memantau perkembangan kasus penikaman WNI oleh sesama WNI di Kota Philadelphia, Pennsylvania, Amerika Serikat, pada 4 Agustus lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved