Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
BAKAL calon wali kota Medan, Bobby Nasution berkunjung ke Fraksi Partai Gerindra DPR RI untuk melakukan silaturahim dan berharap partai tersebut mengeluarkan rekomendasi untuk mendukung dirinya di Pilkada Medan 2020.
"Ya bicaranya tentang silaturahim ya, pasti hubungan baik. Itu saja," kata Bobby di Ruang Fraksi Partai Gerindra DPR RI, Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat.
Dia tidak menampik dalam kunjungan silaturahim tersebut membahas terkait Pilkada Medan. Bobby berharap bisa kembali bertemu Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk membicarakan pencalonannya di Pilkada Medan.
Menantu Presiden Jokowi itu mengatakan dirinya saat ini masih menunggu dan berdoa untuk rekomendasi dukungan dari dua partai politik yaitu Partai Gerindra dan Partai Golkar.
Hal itu setelah sebelumnya Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh telah memberikan dukungannya untuk Bobby di Pilkada Medan.
"Yang pasti sebelum menunggu, saya berdoa cuma itu yang bisa saya lakukan. Mudah-mudahan habis silaturahim ini dari Gerindra bisa mengeluarkan juga (rekomendasi untuk dirinya di Pilkada Medan)," ujarnya berharap.
Selain itu menurut Bobby, dirinya juga akan menemui Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, dan saat ini proses komunikasi masih terus dijalani sehingga dalam waktu dekat bisa bertemu dengan Presiden Ke-5 RI tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan silaturahim yang dilakukan Bobby dengan Gerindra merupakan hal yang wajar dan sudah berlangsung lebih dari sekali.
Menurut dia, semua keputusan terkait Pilkada masih berproses di tingkat DPP Partai Gerindra setelah sebelumnya prosesnya berlangsung di DPD Gerindra.
"Jadi semua Pilkada proses dari DPD Gerindra seluruh Indonesia sudah berproses di DPP, termasuk Pilkada Kota Medan," ucapnya.
Dia mengatakan DPP Partai Gerindra akan melakukan finalisasi Pilkada di seluruh Indonesia pada Maret 2020.(OL-4)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved