Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) menyebut ahli internasional mulai mengadakan pertemuan dengan perwakilan di Tiongkok terkait epidemi virus korona.
"Para pakar internasional yang berpartisipasi dalam misi bersama pimpinan WHO dengan (Tiongkok) telah tiba di Beijing. Mereka mengadakan pertemuan pertama dengan rekan-rekan Tiongkok hari ini," kata Ketua WHO, Tedros Adhanom Ghebreyesus, melalui akun Twitternya pada Minggu (16/2) waktu setempat.
"Kami menantikan kolaborasi yang sangat penting ini, karena berkontribusi pada pengetahuan global tentang wabah #COVID19," lanjutnya.
Korban meninggal akibat virus korona tercatat melampui 1.700 orang pada Senin (17/2) ini, setelah 100 orang dilaporkan meninggal di Provinsi Hubei, Tiongkok. Setidaknya 70.400 warga Tiongkok dinyatakan terinfeksi virus mematikan.
Baca juga: Indonesia Siap Bantu Tiongkok Tangani Virus Korona
Dalam laporan hariannya, komisi kesehatan setempat juga melaporkan terdapat 1.933 kasus baru. Peningkatan dari Minggu kemarin, mengakhiri penurunan tiga hari berturut-turut dalam sejumlah kasus terbaru.
Komisi Kesehatan Hubei menyatakan jumlah kasus di provinsi mencapai 58.182 pada Minggu kemarin, dengan angkas 1.696 kematian. Jumlah kasus baru di provinsi itu telah menurun, sejak lonjakan besar pekan lalu. Tepatnya ketika para pejabat mengubah metode penghitungan kasus.
Data per Senin menunjukkan sekitar 100 lebih tinggi dari angka pada Minggu kemarin. Namun, masih turun tajam dibandingkan dengan data Jumat dan Sabtu.
Hampir 90% dari kasus terbaru berada di Kota Wuhan, tempat virus mematikan itu berasal. Provinsi tersebut menyumbang 71% dari total kasus provinsi dan 77% kematian.(Channelnewsasia/OL-11)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved