Headline

PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.

Buya Syafii Minta Jokowi jangan Pilih Menteri yang Bikin Kacau

Akmal Fauzi
19/9/2019 13:18
Buya Syafii Minta Jokowi jangan Pilih Menteri yang Bikin Kacau
Anggota Dewan Pengarah BPIP Syafii Maarif(ANTARA FOTO/Wahyu Putro A)

ANGGOTA Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Syafii Maarif atau biasa disapa Buya Syafii bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Jakarta. Dalam pertemuan tertutup itu, dia mengaku membicarakan struktur kabinet pemerintahan Jokowi di periode kedua nanti.

Usai pertemuan, Buya Syafii memberi masukan ke Presiden untuk memilih menteri-menteri berkualitas. Menurutnya, komposisi kabinet bisa saja dari profesional ataupun partai politik. Asalkan, memiliki integritas.

"Presiden tahu, ada persoalan integritas, kompetensi dan profesionalisme. Boleh partai, nggak apa-apa. Tapi yang setia kepada presiden, jangan yang bikin kacau," jelas Buya Syafii di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (19/9).

Baca juga: Ini Pesan Syafii Maarif soal Kabinet Jokowi-Amin

Beberapa waktu lalu, Buya Syafii juga pernah berbicara ihwal kabinet Jokowi di periode kedua. Menurutnya, pembentukan kabinet juga harus ada perimbangan antara Jawa dan luar Jawa, partai politik, gender dan lainnya. Dia pun meminta Joko Widodo membentuk kabinet yang betul-betul mau memperbaiki negara ini, yaitu melawan korupsi serta narkoba.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik