Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
STABILITAS harga dan ketersediaan kebutuhan pokok dan persiapan infrastruktur bagi moda transportasi menjadi fokus utama pembahasan rapat terbatas persiapan menjelang bulan Ramadan dan Idul Fitri di Kantor Presiden, Jumat (3/5).
"Stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok harus kita jaga. Ke dua, berkaitan penyiapan infrastruktur dan moda transportasi yang utamanya berada di jalur mudik, termasuk kecukupan stok BBM di sepanjang jalur mudik," ujar Presiden Joko Widodo.
Khusus mengenai kesiapan infrastruktur, Presiden bersyukur proyek tol Trans-Jawa (dari Merak sampai Probolinggo) saat ini telah tersambung. Demikian pula Tol Trans-Sumatera yang bisa dinikmati pemudik dari Bakauheni hingga Palembang.
Dengan demikian, ia berharap arus mudik di wilayah Jawa dan Sumatera bisa lebih lancar pada tahun ini.
"Akan sangat membantu di Sumatra berapa ruas. Dari Bakauheuni, Lampung, mungkin sampai Palembang, Sumatra Selatan, juga sudah tersambung sehingga ini tentunya akan memperlancar arus mudik," ujarnya.
Baca juga: Presiden Minta TNI-Polri Jamin Keamanan Selama Ramadan
Presiden Jokowi juga meminta TNI-Polri bersinergi dalam mencegah tindakan yang berpotensi menyebabkan gangguan keamanan dan ketertiban selama Ramadhan sehingga umat Islam dapat menjalankan ibadah dengan nyaman.
"Ini adalah rapat yang sudah rutin kita lakukan setiap tahunnya. Tapi saya ingin tahun ini persiapannya lebih detail dan semakin baik terutama yang berkaitan dengan manajemen lapangan. Manajemen lapangan harus lebih terpadu, lebih terkoordinasi, di pusat maupun di daerah," tandas mantan Wali Kota Solo itu. (X-15)
Selama angkutan Lebaran 2025, Pelni juga menyediakan total 12.750 tiket gratis untuk arus mudik dan arus balik.
Sebagai satu-satunya komponen yang bersentuhan langsung dengan jalan, ban berperan vital dalam keselamatan dan kenyamanan berkendara.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
BADAN Pengelola Keuangan Haji (BPKH) menyelenggarakan program Balik Kerja Bareng BPKH 2025. Kegiatan dilakukan serentak di 5 kota besar, yakni Surabaya, Solo, Yogyakarta, Garut, dan Lampung.
Biaya dan moda transportasi yang semakin beragam dan terjangkau juga turut mengubah pola mudik di masyarakat.
PIHAK kepolisian masih memberlakukan One Way dari di KM 188 - KM 72. Antrian Kendaraan masih terjadi namun terpantau lancar Senin (7/4) selama arus balik mudik
Program ini menjadi bukti bahwa Ramadan tak hanya sebagai momen ritual ibadah semata, tetapi langkah nyata memperkuat solidaritas sosial.
Kesejahteraan masyarakat mengalami penurunan selama Ramadan hingga Idul Fitri 2025. Hal ini tercermin dari data Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) per Maret 2025.
Pembahasan tentang puasa Syawal terkait dalil hukum dan beda pendapat mazhab, nilainya seperti puasa setahun, orang yang tidak berpuasa Ramadan, dan niat puasa Syawal. Berikut penjelasannya.
Pada momen Ramadan dan Lebaran, kesehatan kulit harus dijaga agar tidak terpengaruh dengan pola makan, hidrasi, dan gaya hidup.
Melalui program Hampers Produk Mustahik ini, Baznas telah melakukan Kurasi Produk untuk mendukung UMKM binaannya dalam memproduksi kue-kue berkualitas.
Pernah membayangkan Ramadan terjadi dua kali dalam satu tahun? Jika melihat kalender, fenomena unik ini akan terjadi pada 2030 nanti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved