Selasa 28 Maret 2023, 06:25 WIB

Umat Muslim Lembata Sediakan Takjil Berbuka di Masjid Bergiliran

PT/H-2 | Pernik
Umat Muslim Lembata Sediakan Takjil Berbuka di Masjid Bergiliran

MI/Alexander P. Taum
Umat Muslim Lembata Secara Bergilir Sediakan Takjil Berbuka di Masjid.

 

SUASANA bulan suci Ramadan di Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, diwarnai keikhlasan umat muslim setempat bergiliran menyediakan takjil setiap waktu berbuka puasa. Beragam takjil berbuka disediakan seperti kolak, manisan, dan air minum.

Pantauan Media Indonesia, kemarin, mencatat Badan Pengurus Masjid (BPM) Masjid Agung Al Ikhlas, Kota Lewoleba, kegiatan berbuka bersama dilakukan para jemaah dan Badan Sara.

Mukmin Arsyad, ketua panitia Ramadan di Lewoleba, menjelaskan waktu singkat magrib menyebabkan takjil berbuka sudah disediakan panitia.

"Takjil berbuka sendiri disediakan umat muslim yang ada di sekitar masjid secara bergilir atas wejangan dari pengurus masjid. Seluruhnya disediakan umat seikhlasnya. Ini bulan suci sehingga umat juga bersedekah dan beramal," ungkap Mukmin.

Disebutkan, seusai berbuka bersama dilanjutkan dengan salat Magrib berjemaah dan salat Isya berjemaah dan salat Tarawih, dilanjutkan dengan tadarus atau pembacaan ayat suci Alquran. (PT/H-2)

Baca Juga

MI/Ardi

Muhammadiyah Salurkan Bantuan buat Warga Palestina

👤AT/H-2 🕔Kamis 20 April 2023, 06:20 WIB
Aksi solidaritas tersebut dalam menyikapi kondisi warga Palestina yang terusik ibadahnya akibat tindakan Israel yang melakukan intimidasi...
Dok. TNI AU

Lanud Sutan Sjahrir Gelar Bazar Murah

👤YH/H-2 🕔Kamis 20 April 2023, 06:15 WIB
MENJELANG perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023, Lanud Sutan Sjahrir menggelar bazar murah untuk warga sekitar Tunggul Hitam, Kota...
ANTARA/Syaiful H

Lomba Tabuh Beduk untuk Pelihara Kearifan Lokal

👤Ant/H-1 🕔Rabu 19 April 2023, 06:30 WIB
Festival Beduk setiap tahun ini juga dimaksudkan untuk menjaga nilai-nilai kebudayaan yang baik ini tidak punah pada generasi...

RENUNGAN RAMADAN

CAHAYA HATI


JADWAL IMSAKIYAH
Minggu, 04 Jun 2023 / Ramadan 1443 H
Wilayah Jakarta dan Sekitarnya
Imsyak : WIB
Subuh : WIB
Terbit : WIB
Dzuhur : WIB
Ashar : WIB
Maghrib : WIB
Isya : WIB

PERNIK RAMADAN