Kamis 20 April 2023, 06:20 WIB

Muhammadiyah Salurkan Bantuan buat Warga Palestina

AT/H-2 | Pernik
Muhammadiyah Salurkan Bantuan buat Warga Palestina

MI/Ardi
Muhammadiyah Salurkan Ribuan Paket Ramadhan buat Warga Palestina.

 

MUHAMMADIYAH melakukan aksi solidaritas bagi warga Palestina dengan mengirimkan ribuan paket bantuan Ramadan yang terdiri atas paket berbuka puasa (ifthar), paket sembako, dan kado Lebaran berupa pakaian.

Aksi solidaritas tersebut dalam menyikapi kondisi warga Palestina yang terusik ibadahnya akibat tindakan Israel yang melakukan intimidasi dan kekerasan kepada warga Palestina.

Anggota tim dari Muhammadiyah Aid, Bachtiar Dwi Kurniawan, menjelaskan lokasi pendistribusian bantuan Muhammadiyah yang dikelola oleh Muhammadiyah Aid dan Lazismu ialah Gaza, Jerusalem, Hebron, dan Ramallah.

"Muhammadiyah menggandeng mitra lokal tepercaya yang biasa menyalurkan paket bantuan ke lokasi-lokasi yang ada di Palestina. Adapun mitra lokal tersebut ialah At-Takween, Wafaa Microfinance and Capacity Building, dan Wowen's Center Al Thouri Silwan (AwC)," jelasnya lewat siaran pers, kemarin.

Paket bantuan kemanusiaan Ramadan bagi Palestina ini adalah serangkaian model dukungan yang tidak pernah surut dari Muhammadiyah. Dukungan kemanusiaan Muhammadiyah diharapkan bisa meringankan beban dan penderitaan warga Palestina. (AT/H-2)

Baca Juga

Dok. TNI AU

Lanud Sutan Sjahrir Gelar Bazar Murah

👤YH/H-2 🕔Kamis 20 April 2023, 06:15 WIB
MENJELANG perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023, Lanud Sutan Sjahrir menggelar bazar murah untuk warga sekitar Tunggul Hitam, Kota...
ANTARA/Syaiful H

Lomba Tabuh Beduk untuk Pelihara Kearifan Lokal

👤Ant/H-1 🕔Rabu 19 April 2023, 06:30 WIB
Festival Beduk setiap tahun ini juga dimaksudkan untuk menjaga nilai-nilai kebudayaan yang baik ini tidak punah pada generasi...
Dok. ShopeeFood

Ribuan Mitra Pengemudi Shopee Bersihkan Masjid

👤Des/H-1 🕔Rabu 19 April 2023, 06:25 WIB
BULAN Ramadan ialah bulan suci yang penuh berkah dan selalu identik dengan semangat berbagi kebaikan kepada...

RENUNGAN RAMADAN

CAHAYA HATI


JADWAL IMSAKIYAH
Jumat, 29 Sep 2023 / Ramadan 1443 H
Wilayah Jakarta dan Sekitarnya
Imsyak : WIB
Subuh : WIB
Terbit : WIB
Dzuhur : WIB
Ashar : WIB
Maghrib : WIB
Isya : WIB

PERNIK RAMADAN