Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
BERAWAL dari informasi salah satu member Velozity chapter Karawang-Purwakarta (V-Kapur) bahwa minimnya ketersediaan kantong darah untuk transfusi membuat pihak pasien membawa sendiri pendonor untuk kebutuhan darahnya. Menanggapi hal itu para anggota V-Kapur sepakat untuk mengadakan kegiatan donor darah.
Kegiatan bersifat kemanusiaan ini digelar bertepatan dengan acara kopdar bulanan pada Sabtu (12/9). Aksi sosial bertajuk 'Donor darah Babarengan' yang digelar di GOR Panatayudha karawang ini disambut antusias oleh para anggota. Bahkan tidak sedikit member yang mengaku ini adalah pengalaman pertamanya mendonor darah.
Pada kegiatan yang sekaligus menyambut 75 tahun lahirnya PMI Nasional yang jatuh pada 17 September 2020 ini dihadiri Ketua Umum Velozity Bambang Bangun Wibowo dan Kepala Bidang Umum velozity Jamari, serta beberapa member Velozity dari chapter lain yang ikut berpartisipasi menyumbangkan darahnya.
Jamari menyatakan apresiasinya pada kegiatan kopdar berfaedah V-Kapur dan berpesan agar tidak perlu takut untuk berbuat kebaikan. "Yang baru pertama kali donor saya ucapkan banyak terima kasih dan apresiasi sekali atas keberanian serta kemulian hatinya,” sambung Jamari.
Velozity (Veloz Community) adalah komunitas pengguna khusus Toyota Avanza Veloz yang menjadi bagian dari TOC (Toyota Owner Club) di bawah naungan PT Toyota Astra Motor. Saat ini anggota yang terdaftar resmi sudah mencapai 2.000-an member ber-ID dan 11.000-an member group media sosial, yang tersebar di seluruh indonesia dalam 24 chapter. (S-4)
Memperingati Hari Donor Darah Sedunia pada 14 Juni 2025 lalu, Daya Group mendukung kegiatan donor darah yang diselenggarakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bandung.
The Sunan Hotel Solo berharap kegiatan donor darah ini dapat menjadi inspirasi bagi dunia perhotelan serta masyarakat luas untuk terus peduli terhadap sesama.
Selain pemberian penghargaan kepada Bank Darah Rumah Sakit dan Instansi Terbaik, acara ini juga memberikan apresiasi kepada para donor darah sukarela yang telah mencapai 125 kali donasi.
HARI Donor Darah Internasional atau World Blood Donor Day jatuh pada tanggal 14 Juni setiap tahunnya. Peringatan tersebut diresmikan sejak tahun 2004 oleh WHO.
Melalui kegiatan Prudential Blood Drive 2025, pihaknya ingin menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berbagi dan menjaga kesehatan secara berkelanjutan.
Aksi ini mendapat dukungan penuh dari enam hotel yang berpartisipasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved