Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
Pasangan ganda putri Indonesia, Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum, berhasil melangkah mulus ke babak perempat final nomor perorangan bulutangkis SEA Games 2025.
Unggulan keempat ini menyingkirkan wakil Singapura, Zheng Hong Li/Zheng Yan Ki, dua gim langsung dengan skor identik 21-11, 21-11 dalam durasi 26 menit.
Bermain di Thammasat Rangsit Gymnasium 4, Kamis (11/12), Rachel/Febi tampil dominan sejak awal gim pertama, unggul 10-2 dan menutup interval 11-5. Meskipun gim kedua sempat lebih ketat di awal, mereka berhasil kembali ke jalur dominan dengan merebut delapan poin beruntun, mengunci kemenangan 21-11.
"Puji Tuhan bisa selesai tanpa cedera apapun. Kemarin beregu kan hasilnya lumayan, makanya di perorangan ini kami ingin fokus lagi," ujar Febi Setianingrum.
Kemenangan ini membawa Rachel/Febi bersiap untuk pertarungan krusial di babak selanjutnya. Rachel mengakui mereka sudah mewaspadai pertemuan potensial di semifinal melawan ganda putri kuat dari Malaysia, Pearly Tan/Thinaah Muralitharan.
Pasangan Indonesia ini bertekad mematahkan rekor kekalahan sebelumnya.
"Fokus kami satu-satu pasti, tapi kami juga aware kalau kami satu bagan dengan Pearly/Thinaah. Kami belajar dari dua kali kalah sama mereka bagaimana permainannya. Dan kalau bertemu di semifinal, pengen menang kali ini," tegas Rachel.
Di babak perempat final, Rachel/Febi akan menghadapi ganda putri Vietnam, Pham Thi Dieu Ly/Pham Thi Khanh, yang berhasil menundukkan wakil Myanmar. (P-5)
Kekuatan Indonesia terlihat pada skema pressing tinggi dan set-piece, yang menjadi kunci gol-gol penting di laga sebelumnya.
Hanya Indonesia wakil Asia Tenggara di semifinal Piala Asia Futsal 2026. Vietnam yang pernah menembus semifinal edisi 2016 gugur di tangan Indonesia.
Tim para panahan Indonesia berhasil menciptakan kejutan di ajang ASEAN Para Games 2025 yang digelar di Thailand.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
TNIĀ akan terus mendukung prajurit yang mampu memberikan kontribusi positif bagi bangsa melalui jalur olahraga.
Presiden Prabowo mengumumkan kenaikanĀ pangkat Rizki Juniansyah menjadi Kapten TNI AL. Simak perjalanan kariernya dari emas Olimpiade Paris 2024 hingga rekor dunia SEA Games 2025
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved