Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
PETARUNG UFC Khamzat Chimaev merespons datar rencana mantan Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, yang ingin menggelar pertandingan UFC di Gedung Putih tahun depan sebagai bagian dari peringatan 250 tahun kemerdekaan AS.
Meski dijadwalkan kembali bertarung di Negeri Paman Sam melawan Dricus du Plessis, Chimaev mengaku tidak berharap akan diundang tampil di acara tersebut.
"Saya tidak mengerti kenapa mereka ingin mengadakan pertarungan di sana. Saya ini atlet, olahragawan sepanjang hidup saya diisi dengan latihan. Tapi ada orang-orang yang menempatkan saya dalam posisi politis dan merusak proses visa saya, dan saya tidak tahu kenapa," ujar Chimaev dikutip dari BBC.
"Saya bertarung dan berlatih demi keluarga. Atlet tidak seharusnya dicampuradukkan dengan politik. Saya tidak terhubung dengan itu."
Du Plessis akan menjalani pertarungan ketiga dalam mempertahankan sabuk juara, sementara Chimaev kembali naik oktagon untuk pertama kalinya sejak menundukkan Robert Whittaker melalui submission pada Oktober tahun lalu.
Karier Chimaev sempat digadang-gadang sebagai calon kuat juara UFC. Namun, berbagai kendala seperti penyakit dan kurangnya intensitas bertarung membuat perjalanannya tersendat.
Sejak kemenangan atas Kevin Holland pada 2022, yang menjadi laga terakhirnya di AS, Chimaev hanya bertarung sekali dalam setahun, mengalahkan Kamaru Usman pada 2023 sebelum mengalahkan Whittaker sepuluh bulan silam.
CEO UFC Dana White memberikan sinyal bahwa akan ada rematch perebutan gelar antara Topuria dengan Volkanovski.
PM Israel Benjamin Netanyahu tegaskan serangan ke Iran dan Libanon terus berlanjut meski ada klaim kesepakatan dari Donald Trump. Pakistan tawarkan diri jadi mediator.
Ribuan petugas TSA AS mogok kerja akibat penutupan pemerintah. Agen ICE kini dikerahkan ke 14 bandara utama untuk mengatasi antrean panjang dan kekacauan.
Presiden AS Donald Trump mengeklaim adanya pembicaraan positif dengan pejabat tinggi Iran di tengah ketegangan perang. Benarkah deeskalasi segera terjadi?
Hanya beberapa hari setelah pelantikan Presiden Donald Trump pada Januari 2025, serangkaian insiden kecelakaan pesawat fatal mengguncang kepercayaan publik terhadap sistem
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump melontarkan tudingan keras kepada Presiden Israel Isaac Herzog terkait janji pengampunan bagi Benjamin Netanyahu yang disebut tidak pernah ditepati.
PASAR saham dunia rontok pada Senin (23/3) sementara harga minyak melonjak tajam setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump dan para pemimpin Iran saling lempar ancaman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved