Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Gresini Racing Federal Oil Marc Marquez, yang gagal finis di GP Indonesia di Sirkuit Mandalika, menyatakan akan memperbaiki performa untuk bangkit dalam balapan seri ke-16 musim 2024 di Sirkuit Motegi Jepang, Minggu (6/10).
Kendati berhasil naik podium di sprint race GP Indonesia, pada balapan utama, Marc Marquez terpaksa menepi lebih awal karena motornya mengalami kendala mesin.
"Kami menang dan kalah bersama. Kami akan mencoba lagi di Jepang," kata Marc Marquez dalam siaran pers, Rabu (2/10).
Baca juga : Gagal Menang di Mandalika, Marc Marquez Alihkan Fokus ke GP Jepang
"Mesinnya rusak saat saya menyelesaikan putaran tercepat dalam balapan. Saya mencoba meningkatkan kecepatan, tetapi akhirnya seperti
ini."
"Hal-hal seperti ini terjadi dan bukan salah siapa pun. Tim telah melakukan pekerjaan yang luar biasa dalam akhir pekan itu," lanjutnya.
Sementara itu, Alex Marquez, adik Marc Marquez menjelaskan perihal insiden yang terjadi selepas start di Mandalika.
Baca juga : Marc Marquez Nantikan Persaingan Ketat GP Indonesia di Mandalika
"Seseorang menabrak saya, hal-hal seperti ini memang terjadi, tetapi tetap saja disayangkan," ujar pembalap kelahiran Spanyol, 28 tahun lalu itu.
"Kami kehilangan poin di klasemen dan kehilangan kesempatan untuk menebus kesalahan setelah kecelakaan baru-baru ini. Tidak banyak lagi yang bisa dikatakan, kami akan mencoba menemukan kembali kepercayaan diri dalam beberapa hari ke depan di Motegi," imbuhnya.
Untuk balapan MotoGP seri ke-16 di Sirkuit Motegi, Marc Marquez dan Alex Marquez punya catatan pernah meraih podium dan kemenangan.
Tim Gresini Racing MotoGP menyatakan akan berupaya menyiapkan motor Ducati Desmosedici GP23 yang semakin nyaman dikendarai agar kedua pembalap dapat meraih poin penting dan memperpanjang catatan podium bagi Tim Gresini Racing Federal Oil.
Meski gagal meraih podium, posisi kedua pembalap di papan klasemen tidak banyak berubah. Marc Marquez di posisi empat dengan 288 poin,
sedangkan Alex Marquez di urutan sebelas dengan 121 poin. (Ant/Z-1)
Jorge Martin mengalami patah tulang selangka kanan akibat kecelakaan dalam Sprint Race GP Jepang di Sirkuit Mobility Resort Motegi, Sabtu (27/9).
Francesco Bagnaia menjalani akhir pekan sempurna di GP Jepang setelah mendapatkan posisi pole, Sabtu (27/9).
Marc Marquez finis di podium kedua GP Jepang pada balapan utama di Sirkuit Motegi, Minggu (28/9).
Marquez hanya membutuhkan tambahan tiga poin lebih banyak untuk jadi juara dunia dibandingkan adiknya yang membela Gresini Racing, Alex Marquez.
Kecelakaan terjadi di tikungan pertama ketika Martin terjatuh dan menabrak motor rekan setimnya, Marco Bezzecchi.
Francesco Bagnaia tampil dominan dalam ajang sprint race Moto GP Jepang 2025.
Alex Marquez mengaku belajar dari kesalahan pada sesi sebelumnya, dan memilih tampil lebih tenang di awal balapan sebelum mulai menyerang di pertengahan lap pertama.
Alex Marquez juara MotoGP Malaysia 2025 di Sepang! Kemenangan dominan ini mengunci posisi runner-up klasemen dunia, melengkapi kejayaan Marquez Bersaudara.
Podium ketiga yang diraihnya pada GP Indonesia di Sirkuit Mandalika, NTB, akhir pekan lalu, mengukuhkan status Alex Marquez sebagai pembalap independen terbaik musim ini.
Gresini Racing menutup akhir pekan dengan hasil maksimal setelah menunjukkan performa kompetitif sepanjang sesi akhir pekan.
Veda Ega Pratama menorehkan pencapaian gemilang di musim keduanya di Rookies Cup. Dia mengumpulkan total 181 poin, terpaut 55 angka dari juara Brian Uriarte.
Alex Marquez, adik dari juara dunia MotoGP tujuh kali Marc Marquez itu juga menegaskan bahwa strategi utama Gresini adalah menjaga fokus sekaligus tetap agresif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved