Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
INDONESIA menambah medali di ajang Paralimpiade Paris 2024 dari cabang olahraga para atletik. Karisma Evi Tiarani menorehkan medali perak dari nomor 100 meter putri.
Pada perlombaan di Stade de France, Paris, Minggu (8/9) dini hari WIB, Karisma Evi yang sejatinya klasifikasi T42 turun di nomor T63.
Dia sukses meraih perak setelah di babak final membukukan waktu 14,26 detik. Torehan tersebut mempertajam rekor dunia untuk klasifikasi T42 yang sebelumnya juga dicatatkan Karisma Evi pada kualifikasi dengan 14,34 detik.
Baca juga : Suryo Nugroho Persembahkan Medali Perak di Tengah Cedera Lutut
Adapun medali emas disabet wakil Italia, Martina Caironi, dengan catatan waktu 14,16 detik. Medali perunggu diraih atlet Inggris, Ndidikama Okoh, dengan catatan waktu 14,59 detik.
Hasil tersebut membuat Indonesia sememtara ini berhasil mengoleksi 14 medali dengan rincian satu emas, delapan perak, dan lima perunggu. Adapun tim para atletik Indonesia menyumbang dua perak.
Sementara itu, Saptoyogo Purnomo pada di nomor 200 meter klasifikasi T37 memecahkan rekor pribadinya pada perlombaan yang berlangsung Sabtu (7/9).
Baca juga : Mengenal Powerlifting atau Para Angkat Berat di Paralimpiade
Saptoyogo mencapai finis dengan catatan waktu 23,26 detik. Meski begitu, Saptoyogo menduduki urutan kelima untuk klasifikasi T37 dan tak bisa menambah medali. Dia sebelumnya sudah menyumbang satu perak untuk nomor 100 meter klasifikasi T37.
"Saya senang bisa pecah rekor pribadi, tetapi juga ada rasa kurang puasnya karena hanya berada di urutan kelima. Inginnya bisa mendapatkan medali lagi," kata Saptoyogo. (Z-6)
Pada partai final yang digelar di Stade de France, Prancis, Evi sebagai pelari tercepat dunia klasifikasi T42 bersaing dengan trio asal Italia
Suryo Nugroho berangkat ke Paris dengan target meraih medali perunggu pada nomor tunggal putra klasifikasi SU5.
Dua pelari Jamaika memboyong medali emas dan perak pada nomor 200 meter putri Kejuaraan Dunia 2022 di Hayward Field, Oregon, Amerika Serikat.
Sprinter Fred Kerley tampil sebagai juara menyabet emas dengan catatan waktu 9,86 detik pada final di Stadion Hayward Field, Oregon, Sabtu (16/7) waktu setempat.
Ujah dinyatakan positif mengonsumsi zat terlarang ostarine dan S-23, yang biasa digunakan untuk membentuk otot, selepas pertandingan pada 6 Agustus lalu.
Perjalanan Indonesia di ajang boccia ini dimulai dengan raihan medali perunggu oleh Gischa Zayana di nomor individu putri BC2.
Sriyanti mencatatkan angkatan seberat 138 kilogram pada kesempatan kedua
Atlet para atletik Indonesia, Saptoyogo Purnomo sukses memecahkan rekor pribadinya di final lari 200 meter klasifikasi T37 di Paralimpiade 2024. Namun dia gagal meraih medali.
Ratri bersama rekannya Hikmat Ramdani yang tergabung dalam ganda campuran klasifikasi SL3 - SU5 meraih medali emas pertama di Paralimpiade Paris 2024
KONTINGEN Indonesia mengakhiri perjuangan di Paralimpiade Paris 2024 dengan catatan positif. Dari beban target enam medali, tim Merah Putih memboyong total 14 keping medali.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved