Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KOMISIONER NBA Adam Silver menyatakan ia dan jajarannya akan mencari solusi setelah bintang Philadelphia 76ers Joel Embiid tidak masuk dalam pemilihan tim All-NBA First Team musim ini.
All-NBA First Team adalah penghargaan setara pemilihan tim terbaik dalam semusim NBA yang berisikan lima pemain pilihan panel berisikan penyiar dan reporter olahraga global.
Musim ini, Embiid sukses merengkuh gelar Top Skor NBA 2021-22 dengan rata-rata 30,6 poin dan jadi urutan kedua dalam persaingan Pemain Terbaik (MVP) NBA kalah dari bintang Denver Nuggets, Nikola Jokic.
Baca juga: Embiid Sebut Sixers belum Capai Performa Terbaik
Akan tetapi, dengan segala capaian gemilang itu, Embiid hanya berakhir masuk dalam tim All-NBA Second Team atau tim terbaik kedua NBA.
Hal itu tidak lepas dari pola pemilihan tim All-NBA yang masih berbasis lima posisi pemain yakni center, point guard, shooting guard, small forward, dan power forward.
Kebetulan Jokic dan Embiid musim ini sama-sama memainkan peran mereka sebagai center, sehingga keduanya tidak bisa masuk dalam All-NBA First Team secara bersamaan.
Silver, saat jumpa pers jelang Gim 1 Final NBA antara Golden State Warriors kontra Boston Celtics di Chase Center, California, pekan lalu, sempat membahas pola pemilihan tim All-NBA tersebut dalam sambutannya.
"Kami adalah liga yang semakin berakhir ke bola basket tanpa posisi," kata Silver dikutip dari situs resmi NBA, Rabu (8/6).
"Kami akan berdiskusi dengan para pemain untuk mengubah cara memilih tim All-NBA, sebab hal ini akan menimbulkan dampak finansial terhadap para pemain," tambahnya..
Sementara pemilihan tim All-NBA masih berbasis lima posisi ortodoks, hal berbeda sudah berlaku di pemilihan tim All-Star yang dalam beberapa tahun terakhir memilih dua pemain lini belakang (biasanya guard) dan tiga lini depan (meliputi forward dan center).
Sebagaimana disampaikan Silver, perubahan format pemilihan tim All-NBA memang akan menimbulkan dampak finansial kepada para pemain di NBA.
Pasalnya, raihan penghargaan maupun capaian tim-tim All-Star dan All-NBA dijadikan syarat oleh NBA bagi seorang pemain untuk dinyatakan berhak memperoleh tawaran kontrak supermaksimal yang bernilai puluhan juta dolar lebih dibandingkan kontrak maksimal misalnya.
"Itu akan berdampak pada insentif dan kontrak pemain, selain juga berkenaan dengan makna penghargaan itu sendiri maupun warisan si pemain. Jadi kami akan melihat lebih jauh persoalan ini," pungkas Silver. (Ant/OL-1)
Bintang Philadelphia 76ers, Joel Embiid, akan menjalani operasi artroskopi pada lutut kirinya setelah berkonsultasi dengan tim medis.
Absennya Joel Embiid menjadi pukulan berat bagi Philadelphia 76ers, yang semula digadang-gadang sebagai salah satu kandidat kuat juara NBA.
Joel Embiid, yang baru kembali bermain setelah absen selama sebulan akibat pembengkakan lutut dan cedera pergelangan kaki, tampil impresif dengan torehan 29 poin, 11 rebound, dan 10 assist.
Joel Embiid mengalami cedera saat pertandingan Philadelphia 76ers melawan Indiana Pacers, Minggu (15/12) WIB lalu.
Embiid mendorong wartawan Philadelphia Inquirer setelah reporter itu menulis artikel yang menyinggung putra dan mendiang saudaranya, serta mengkritik kebugaran dan profesionalismenya.
NBA menyoroti pernyataan presiden operasi bola basket 76ers Daryl Morey serta pelatih Nick Nurse yang dianggap, "Tidak sesuai dengan status kesehatan Joel Embiid dan melanggar peraturan NBA."
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved