Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Honda Racing Indonesia, Alvin Bahar tetap sumringah dengan hasil Kejurnas balap mobil Indonesia Sentul Series of Motorsport (ISSOM) putaran 3 Kelas Master ITCR Max 2021, di Sentul Internasional Sirkuit, Bogor, akhir pekan kemarin.
Betapa tidak, selain kerinduan untuk kembali balapan usai melewati vakum sekitar 3 bulan lebih terbayar, posisi Alvin Bahar di klasemen sementara ISSOM 2021 tetap kokoh memimpin klasemen dengan terpaut 5 poin lebih.
Saat menjalani kualifikasi, Alvin meraih super pole sehingga itu jadi kekuatan tersendiri baginya. Saat balapan, ia meraih posisi runner-up. Tapi, itu tentu bukan masalah berarti. Karena, dengan begitu, persaingan di kelas master ini menjadi semakin seru.
Menurut juara nasional delapan kali ini, balapan berjalan sempurna. Bahkan sejak menjalani latihan hingga meraih super pole, jadi kekuatan tersendiri baginya masuk balapan Minggu.
“Sudah paten sejak latihan hingga meraih super pole. Tapi, hanya finis di tempat kedua, ini tantangan tersendiri agar di seri berikut bisa lebih baik lagi dan posisi pertama bisa direbut kembali. Terpenting, posisi masih tetap memimpin klasemen dan kelas master,” tutur Alvin.
Baca juga : Para Pembalap Muda Unjuk Gigi di Honda Brio dan Jazz Speed Challenge
Menurut Alvin, itulah balapan. Meski persiapan fisik sudah matang bahkan kendaraan pun sudah paten, tetap saja di lapangan apa saja bisa terjadi. Sehingga untuk putaran keempat tiga pekan ke depan harus benar-benar digeber untuk kembali meraih posisi puncak.
Alvin mengatakan, dalam tiga pekan ke depan, tim Honda Racing Indonesia akan melakukan pengecekan terhadap mesin Honda Jazznya, apa yang sesungguhnya menjadi kendala agar di putaran keempat performa Honda Racing sudah bisa kembali seperti semula, hingga bisa kembali meraih posisi pertama di putaran 4.
Pembalap Honda Racing Indonesia lain, Avila Bahar juga tampil mumpuni dan meraih juara di kelas ITCR 1500 Seeded B, sementara pembalap lain, Canya Prasetyo belum bisa bicara banyak di putaran ketiga ini. (RO/OL-7)
Kolaborasi “From Heritage to Future” satukan budaya, keberlanjutan, dan olahraga di pentas dunia
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Seluruh proses ini mengikuti arahan teknis dari FIA dan Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), guna memastikan lintasan memenuhi standar internasional.
Di Time Attack Round 2, Senna Iriawan berjaya dengan merebut juara pertama untuk Sekuya Racing di kategori Radical SR1.
Meikarta Speedway Festival 2024 (MSF24) telah menjadi salah satu acara andalan di kalender Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Barat.
SETELAH sukses pada 2023, ajang Fastlane Mandalika Track Day kembali digelar.
Honda menegaskan arah strategi produknya yang tidak hanya berfokus pada peluncuran model baru,
Kabar mengenai kepindahan Fabio Quartararo mencuat setelah adanya laporan yang menyebutkan ia telah menyepakati kontrak berdurasi dua tahun bersama Honda.
CEO Honda Racing Corporation (HRC), Koji Watanabe, menegaskan bahwa musim 2026 bukan sekadar kompetisi biasa, melainkan sebuah tonggak sejarah bagi pabrikan asal Jepang tersebut.
Program ini menawarkan berbagai kemudahan yang dirancang untuk membantu konsumen mengambil keputusan pembelian dengan lebih cepat dan nyaman selama pameran.
Kemenangan Honda Prelude e:HEV sebagai hasil dari keseimbangan antara desain dan performa.
Honda HRC kini tengah menggenjot pengembangan prototipe dari Honda RC213V dengan spesifikasi 2026 yang telah diuji coba oleh Luca Marini di Sirkuit Misano pada September.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved