Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Mantan Presiden IOC Jacques Rogge Tutup Usia

Basuki Eka Purnama
30/8/2021 08:14
Mantan Presiden IOC Jacques Rogge Tutup Usia
Mantan Presiden IOC Jacques Rogge(AFP/FABRICE COFFRINI )

JACQUES Rogge, yang menjabat selama 12 tahun sebagai Presiden Komite Internasional Olimpiade (IOC), meninggal dunia di usia 79 tahun. Hal itu diumumkan IOC, Minggu (29/8).

"Dengan peniuh duka, IOC mengumumkan meninggalnya mantan presiden IOC Jacques Rogge. Dia meninggal dunia di usia 79 tahun," ungkap IOC dalam sebuah pernyataan resmi.

Rogge merupakan presiden kedelapan IOC, yang menjabat antara 2001 dan 2013, sebelum digantikan oleh Thomas Bach.

Baca juga: Jendi Pangabean Segera Memulai Perjuangan di Paralimpiade Tokyo 2020

"Yang pertama dan terutama, Jacques cinta olahraga dan senang menjadi atlet. Dia menularkan kecintaannya itu kepada semua orang yang mengenalnya. Rasa bahagianya saat berolahraga sangat menilar," ujar Bach, Minggu (29/8).

"Dia merupakan seorang presiden yang sukses, membantu memodernkan dan mengubah IOC. Dia juga pendukung kuat olahraga bersih dan tanpa kenal lelah melawan praktik doping."

"Sejak kami terpilih sebagai anggota IOC, kami berbagi persahabatan dan itu berlanjut hingga hari ini."

"Seluruh Gerakan Olimpiade berduka atas tewasnya seorang sahabat dan seorang pendukung olahraga," lanjutnya.

Rogge adalah seorang dokter bedah ortopedi yang juga memiliki gelar di kedokteran olahraga.

Dia juga bermain rugby di tingkat internasional dan membela timnas Belgia sebanyak 16 kali.

Dia juga merupakan atlet layar yang tiga kali ambil bagian di Olimpiade pada 1968, 1972, dan 1976.

Setelah kariernya sebagai olahragawan berakhir, Rogge menjadi Presiden Komite Olahraga Belgia dan Eropa sebelum terpilih sebagai Presiden IOC pada 2001.

Rogge menikah dengan Anne dan meninggalkan dua akan dan dua cucu. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya