Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
AJANG balap MotoGP musim 2021 nanti akan menjadi musim perdana bagi pembalap debutan Avintia Enea Bastianini dan Luca Marini. Marini sendiri sebagaimana diketahui merupakan adik dari Valentino Rossi yang musim lalu berlaga di Moto 2.
Rossi menyatakan kombinasi dari kemampuan pembalap, tim dan motor akan menjadi jaminan bagi performa kompetitif di musim perdana kedua pembalap.
“Marini dan Bastianini melakukan hal yang fantastis di Moto 2 musim lalu. Keduanya bertarung hingga detik akhir untuk posisi juara umum di Moto 2. Nantinya di Moto GP keduanya akan menunggangi motor yang sangat bagus yakni Ducati dan juga tim yang baik. Jadi saya rasa keduanya akan kompetitif di musim 2021,” ungkap Rossi sebagaimana dilansir Crash, Senin (25/1).
Dalam kesempatan tersebut Rossi juga mengapresiasi ajang Moto 2 sebagai tempat pelatihan yang bagus untuk pembalap yang ‘sangat kuat’ yang akan membentuk generasi baru di Moto GP. Tentunya di motori oleh Juara musim 2020 dari Suzuki Joan Mir.
“Pada praktiknya semua pembalap muda yang berlaga di Moto GP dari ajang Moto 2 musim lalu sangat kompetitif,” ungkap Rossi.
“Daftar yang berjuang untuk kejuaraan di Moto 2 sangat panjang. Namun mereka biasanya cepat dengan motor MotoGP mereka sejak momen pertama,” imbuh Rossi.
Rossi menyebut Moto 2 sebagai sekolah yang baik dan ada banyak pembalap kuat di ‘generasi baru’ seperti yang diperlihatkan oleh Joan Mir.
Sejak menggantikan 250cc pada tahun 2010, kelas Moto2 telah dimenangkan oleh; Toni Elias , Stefan Bradl, Marc Marquez , Pol Espargaro , Tito Rabat , Johann Zarco (dua kali), Franco Morbidelli, Francesco Bagnaia, Alex Marquez dan sekarang Bastianini. (Dro/Crash/OL-09)
Kailash MX GTX Open merupakan kompetisi motocross dan GTX (Grass Track Extreme).
Logo MS Glow for Men akan menghiasi helm yang digunakan Veda Ega Pratama, yang akan menunggangi motor Honda NSF250RW.
Tim pabrikan KTM dikabarkan akan mundur dari Kejuaraan Dunia Balap Motor Moto GP pada 2026. Langkah itu diambil berdasarkan proses restrukturisasi perusahaan tersebut.
Kratingdaeng Supercrosser 2024 secara umum menghadirkan suasana balapan seru dan menegangkan yang diikuti oleh ratusan crosser dari seluruh Indonesia.
Keberhasilan Aldi mengunci gelar juara WorldSSP300 di Sirkuit Jerez, Minggu (20/10), menarik perhatian para penggemar balap motor di Tanah Air.
MARC Marquez (Gresini) mencetak kemenangan ketiga musim ini usai meredam Jorge Martin pada MotoGP Australia, Minggu (20/10).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved