Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
FEDERASI golf internasional IGF mengumumkan World Amateur Team Championship (WATC) yang seharusnya diselenggarakan pada Oktober 2020 harus dibatalkan akibat pandemi COVID-19 yang tengah melanda dunia.
Kejuaraan tim amatir dunia dua tahunan tersebut juga telah dipindahkan lokasi penyelenggaraannya, yakni dari Hong Kong ke Singapura karena kekisruhan politik.
“Turnamen ini harus dibatalkan mengingat pandemi virus corona yang sedang terjadi di berbagai belahan dunia. Kami lebih mengutamakan kesehatan dan keselamatan para atlet dan ofisial,” kata Direktur Eksekutif IGF Antony Scanlon dikutip dari Reuters, Rabu (6/5).
Dia menambahkan penyelenggaraan kejuaraan tim amatir itu tidak mungkin digeser ke tahun depan karena terbentur masalah jadwal dan logistik.
Oleh karena itu, IGF pun berencana untuk menggelar kembali kejuaraan golf tersebut pada 2022 mendatang.
Pandemi virus korona telah mengacaukan kalender turnamen golf tahun ini. Tiga turnamen besar, diantaranya the Masters, U.S. Open dan PGA Championship harus dijadwal ulang, sedangkan British Open terpaksa dibatalkan. (OL-12)
KOMUNITAS golf di kalangan praktisi kesehatan menunjukkan antusiasme tinggi pada awal tahun 2026. Hal ini terlihat dalam penyelenggaraan Turnamen Golf HWS GC Seri 1.
Dua juara PIIJGC tahun lalu, Kenneth Henson Sutianto (Indonesia) dan Sieun Lee (Korea Selatan) akan kembali mengikuti turnamen ini.
Tim golf putra meraih medali perak sementara tim putri memenangkan medali perunggu di SEA Games 2025.
Kemenpora menargetkan golf menyumbang dua medali emas dari SEA Games 2025.
Akademi ini juga disiapkan sebagai wadah pembinaan atlet golf muda berprestasi yang akan memperkuat Indonesia dalam berbagai turnamen.
Turnamen UOB Golf Invitational 2025
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved