Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PIALA Presiden Bola Basket 2019 sukses diselenggarakan di Sritex Arena Solo, pada 20-24 November silam. Klub Satria Muda Pertamina mampu menjadi kampiun usai menundukkan Amartha Hangtuah di babak final.
Piala Presiden Bola Basket menjadi angin segar bagi perbasketan Indonesia karena mengkhususkan turnamen hanya untuk pebasket lokal saling beradu kehebatan di lapangan. Sejumlah pebasket Indonesian Basketball League (IBL) berharap turnamen ini kembali digelar.
Pebasket Satria Muda Pertamina, Christian Gunawan, mengatakan ajang Piala Presiden Bola Basket 2019 sangat membantunya beradaptasi sebelum bermain di IBL.
“Terutama buat kami pemain lokal bisa nambah jam terbang menuju season baru. Saya harap tahun ini Piala Presiden Bola Basket ada lagi. Kalau bisa hadiahnya diperbesar, agar kami semakin semangat mainnya,” tutur Christian dalam acara penutupan Piala Presiden Bola Basket 2019 di Jakarta, Rabu (12/2).
Baca juga: Piala Presiden Basket Jadi Turnamen Pramusim
Hal senada diungkapkan pebasket asal Amartha HangTuah, Luca Rimba Lioteza. Dia menekankan Piala Presiden Bola Basket membantu para rooster lokal untuk menunjukkan keahlian dan keunggulan pemain lokal. Sehingga, tidak hanya pemain impor yang menjadi andalan.
Direktur Utama IBL, Junas Miradiarsyah, menilai turnamen Piala Presiden Bola Basket sebagai hal positif, karena memberi warna bagi bola basket Indonesia.
“Karena di IBL kita masih banyak pekerjaan rumah yang harus ditingkatkan, khususnya periode pertandingan. Semoga semuanya bisa bersinergi karena ini bermuara pada satu hal, menyiapkan talenta dua terbaik Indonesia,” pungkas Junas.
Junas merasakan dampak langsung saat melihat pemain lokal bermain di IBL. “Tak hanya pemain asing, karena pemain lokal tampil sangat apik di liga. Di Piala Presiden para pemain lokal mendapat lebih banyak menit bermain, dan hal itu jadi nilai positif tersendiri,” tutupnya.(OL-11)
Oxford United vs Port FC akan saling bentrok di final Piala Presiden 2025. Laga dua tim asing ini digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu 13 Juli.
Piala Presiden tak hanya menjadi ajang pramusim bagi Ole Romeny, tetapi juga sebagai panggung pembuktian.
OXFOR United membekap Arema FC dengan kemenangan 4-0 dalam pertandingan terakhir Grup A Piala Presiden 2025. Ole Romeny turut menyumbang satu gol dalam kemenangan, namun ia mengalami cedera
Cedera tersebut dialami bek Persib Achmad Jufriyanto pada menit keenam pertandingan, seusai terlibat benturan dengan pemain Port FC, Brayan Vargas.
SEBANYAK 1.725 personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan pertandingan Turnamen Piala Presiden 2025 antara Oxford United Vs Liga Indonesia All Star di GBK.
Pelatih Oxford United Gary Rowett menjamin timnya memberikan permainan terbaik di ajang Piala Presiden 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved