Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEREBUTAN medali di cabang olahraga dayung rowing Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XV/2019 berlangsung ketat. Bahkan sampai tiga provinsi berbagi emas pada partai final yang diselenggarakan di Situ Cipule, Karawang, Jawa Barat, Selasa (19/11). Ketiganya adalah Jambi, Sulawesi Tengah, dan Jawa Barat.
Pada Popnas XV/2019 yang didukung Lembaga Pengelolaan Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK) Kemenpora itu Jambi meraih emas pada kelas W1X (women single scull).
Emas pertama Jambi itu dipersembahkan Mutiara Rahma Putri yang berhasil mencatatkan waktu 8 menit 5 detik untuk menaklukkan lintasan sepanjang 2.000 meter. Kemudian perak dan perunggu masing-masing diraih kontingen Sulawesi Utara Aulia Galib (9 menit,01 detik) dan Kontingen Sulawesi Tengah Ni Nyoman Yuli (9 menit 13 detik).
Di kelas M2X (man double scull) giliran Kontingen Sulawesi Tengah unjuk gigi. Mereka berhasil mencatatkan waktu 7 menit melalui Rizki Umar/Ahmad Tarmizi untuk mengunci emas. Kemudian atlet DKI Jakarta Johanes Franxisco/Rangga Bilnazari (7 menit 6 detik) bae pulang perak dan perunggu untuk atlet asal Sulawesi Tenggara Rizal Agung/Arjuharman (7 menit 18 detik).
Di kelas W4X (woman quadruple scull) kontingen Jawa Barat berhasil memastikan medali emas ditangan usai kerja keras Nadia Izati, Anggi Widiarti, Ersa Cahyani dan Anisa Meilani mencatatkan waktu tercepatnya 7 menit 32 detik dari kontingen Sumsel (7menit 41 detik) dan DKI Jakarta (7 menit 48 detik) dan masing-masing meraih medali perak dan perunggu.
Tehnical Delegate cabang dayung rowing, Dede Rohmat, merasa senang pelaksanaan final pertama berjalan baik dan lancar.
“Pelaksanaan final pagi ini alhamdulillah sesuai dengan perencanaan termasuk menit-menit bertandingnya telah sesuai dengan perencanaan karena performa atlet pelajar saat ini jauh lebih bagus dibandingkan tahun-tahun sebelumnya,” ujar Dede Selasa (19/11).
Menurut Dede, hasil yang dicatatkan para atlet ini sangat berguna untuk masa depannya.
“Ini menjadi bekal dari pembinaan mereka di PPLP (Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar), PPLD (Pusat Pendidikan Latihan Pelajar Daerah) dan SMANOR (SMA Olahraga) jadi luar biasa sekali peningkatannya, tadi kita lihat sangat kompetitif dalam perebutan posisi I,II,III untuk setiap nomor dan medalinya tersebar ke Jambi, Sulteng dan Jabar,” ucapnya.
Hingga saat ini, Jawa Barat masih kuasai klasemen sementara perolehan medali. Provinsi paling barat di Pulau Jawa itu melesat dengan sembilan emas, 12 perak, sembilan perunggu.
Posisi kedua ditempati Jawa Timur dengan koleksi delapan emas, lima perak, dan sembilan perunggu, kemudian DKI Jakarta masih di posisi ketiga dengan tujuh emas, enam perak dan delapan perunggu.
Bali yang kemarin menduduki posisi kedua kini melorot ke posisi keempat dengan modal empat emas, tiga perak, dan enam perunggu. Klasemen medali Popnas 2019 dipastikan masih akan berubah karena masih banyak medali yang diperebutkan. (OL-09)
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus bagi atlet berprestasi SEA Games ke-33 Thailand. Ia berpesan dana tersebut dijadikan tabungan, bukan sekadar upah.
Kemenpora bersama FAO mendorong keterlibatan generasi muda Indonesia dalam sektor pertanian, perikanan, dan peternakan sebagai bagian dari upaya mewujudkan swasembada pangan nasional
Kemenpora membuka peluang domino masuk agenda olahraga nasional termasuk dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) di Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Nusa Tenggara Timur (NTT).
Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir meminta masukan dari Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat terkait program deregulasi aturan di Kementerian Pemuda dan Olahraga.
TIM bulutangkis Indonesia tengah memasuki fase pematangan menuju SEA Games Thailand 2025 yang dijadwalkan berlangsung pada 6 sampai 20 Desember.
Melalui Gerakan Jambi Berpantun, daerah ini berhasil meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) sebagai pemilik kumpulan pantun terbanyak di Indonesia.
Wali Kota Jambi Maulana menyatakan kolaborasi antara pemerintah daerah dan koperasi menjadi bagian dari strategi memperkuat ketahanan pangan daerah.
Penegakan hukum ini didasarkan pada UU Nomor 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan dan UU Nomor 18 Tahun 2013 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Perusakan Hutan.
SEBUAH mobil Toyota double cabin jenis pickup terjun ke dalam jurang sedalam 30 meter di ruas jalan nasional di perbatasan Kabupaten Merangin-Kerinci, Jambi.
28 TKA asal empat negara asing yang bekerja di PT LPPI dinyatakan sudah memenuhi aturan dan prosedur yang berlaku di Indonesia.
PENGEMBANGAN kopi Liberika di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi, terus menunjukkan hasil positif setelah delapan tahun mendapat pendampingan intensif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved